Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Лимонный пирог из манной каши💃

Оглавление

Это любимый пирог нашего папы! Его Величество МАННИК! Правда, папа все равно говорит, что мы готовим его не так идеально, как его бабушка, но тем не менее всегда просит добавку. И даже не один раз :) Пап, привет:)

Рассказываем наш любимый способ приготовления чудо манника:

Стакан манной крыпы заливаем стаканом кефира, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем 2 яйца. половину стакана сахара, 2-3 ложки муки и столовую ложку разрыхлителя. Для яркого вкуса добавьте цедру 1 лимона, Вы не пожалеете!

Выпекаем манник минут 40-45 при 180С.

На самом деле этот манник- чудесный базовый пирог! На его основе можно творить , не переставая. И каждый раз получать новый вкус и пробовать удивительные сочетания. Можно ягоду добавить, можно кексы сделать, а можно на коржи разрезать и кремом промазать- будет торт! Как думаете, какой крем лучше подойдет?

Высыпаем в чашку стакан манки
Высыпаем в чашку стакан манки
Добавляем стакан кефира
Добавляем стакан кефира
Перемешиваем и оставляем на 15 минут
Перемешиваем и оставляем на 15 минут
Добавляем 2 яйца
Добавляем 2 яйца
Добавляем пол стакана сахара
Добавляем пол стакана сахара
Добавляем 2 ст ложки муки
Добавляем 2 ст ложки муки
Добавляем 1 ст ложку разрыхлителя
Добавляем 1 ст ложку разрыхлителя
Добавляем цедру 1 лимона
Добавляем цедру 1 лимона
Перемешиваем
Перемешиваем
Выливаем тесто в форму смазанную маслом
Выливаем тесто в форму смазанную маслом
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах
-13
Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Нарезаем порционно
Нарезаем порционно

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару