Что нам понадобится
500 г любого фарша на ваш выбор (куриный, свиной, говяжий, индюшиный – какой вам больше нравится)
Банка консервированной кукурузы
Средняя головка репчатого лука
Соль и перец (можете добавить ваши любимые приправы)
Панировка на ваш выбор (мы берем 2 яйца, 4 ложки муки и 4 ложки панировочных сухарей, но можно и без муки или заменить сухари манкой)
Как готовим
Для начала сливаем из кукурузы всю жидкость. Затем смешиваем в миске фарш и мелко нашинкованный лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем, а дальше добавляем кукурузу и слегка перемешиваем еще раз, чтобы зерна распределились равномерно.
Берем небольшие порции фарша, скатываем в шарики и слегка их приплюскиваем, а затем в центре делаем отверстие пальцем. Должна получиться форма пончика.
Дальше покрываем кругляши панировкой. В нашем случае обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари. Напоминаем, панировку вы можете пробовать любую. Например, яйцо и манку.
Выкладываем наши кругляши на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда противень с кругляшами и выпекаем примерно полчаса (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
Наши кругляши готовы!
Дополните их овощным салатом, а для самых голодных можно добавить пюре или любую кашу. Вкусный, сытный и быстрый ужин готов.