Найти в Дзене
Счастливая кухня

Мясной рулет - блюдо, которое подойдет на любой праздник. Совершенно без возни

Оглавление

Недавно ко мне приходили гости, нужно было что-то приготовить. Смотрю в холодильник - фарш, овощи, немного сыра... С котлетами возиться не хочется, жарко сейчас что-то жарить, пельмени лепить тоже долго. Думаю, чего бы мне приготовить такого, чтобы и быстро, и просто, и вкусно? Решила сделать рулет. Гости весь вечер просили рецепт! Самое главное, что ингредиентов, вашего времени и сил требуется совсем немного.

Что нам потребуется?

  • Фарш - 700 г (у меня свинина-говядина)
  • Лук - 2 средних штуки
  • Морковь - 2 небольших штуки
  • Любая зелень - 1 пучок
  • Сыр плавленный - 150 г (3 штучки типа "Дружбы")
  • Сыр твердый (у меня Российский, самый недорогой) - 100-150г
  • Чеснок, соль, перец - по вкусу
-2

Что будем делать?

1. Для начала подготовим всем продукты. Некрупными кубиками порежем лук, натрем на мелкой терке морковь, сыр, нарежем зелень.

Все складываем в одну миску, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок.

-3

2. Как следует вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, клейкая масса.

Яйца добавлять не нужно! Не бойтесь, наш рулет не развалится, потому что фарш итак хорошо "склеивается" между собой :) С яйцами рулет будет сухим, а нам этого, конечно, не нужно.
-4

3. Далее берем фольгу и выкладываем на нее фарш, формируя прямоугольник. Старайтесь, чтобы слой фарша был везде примерно одной толщины.

-5

4. Отступив немного с одного края, по длине выкладываем тертый сыр.

-6

5. Теперь с помощью фольги сворачиваем рулет.

-7

6. Немного скруглим бока, чтобы начинка оставалась внутри. Получается вот такая колбаска.

-8

7. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу, как конфетку. Кладем на противень и убираем в разогретую на 180 градусов духовку. Забываем о нем на 45-50 минут.

-9

8. Рулет готов! Выкладываем его на блюдо с салатом. Можно подавать как целым, так и заранее разрезанным на порции.

-10

Получается очень вкусно, сочно и красиво, а ваших затрат - минимум! Рулет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются