Недавно ко мне приходили гости, нужно было что-то приготовить. Смотрю в холодильник - фарш, овощи, немного сыра... С котлетами возиться не хочется, жарко сейчас что-то жарить, пельмени лепить тоже долго. Думаю, чего бы мне приготовить такого, чтобы и быстро, и просто, и вкусно? Решила сделать рулет. Гости весь вечер просили рецепт! Самое главное, что ингредиентов, вашего времени и сил требуется совсем немного.
Что нам потребуется?
- Фарш - 700 г (у меня свинина-говядина)
- Лук - 2 средних штуки
- Морковь - 2 небольших штуки
- Любая зелень - 1 пучок
- Сыр плавленный - 150 г (3 штучки типа "Дружбы")
- Сыр твердый (у меня Российский, самый недорогой) - 100-150г
- Чеснок, соль, перец - по вкусу
Что будем делать?
1. Для начала подготовим всем продукты. Некрупными кубиками порежем лук, натрем на мелкой терке морковь, сыр, нарежем зелень.
Все складываем в одну миску, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок.
2. Как следует вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, клейкая масса.
Яйца добавлять не нужно! Не бойтесь, наш рулет не развалится, потому что фарш итак хорошо "склеивается" между собой :) С яйцами рулет будет сухим, а нам этого, конечно, не нужно.
3. Далее берем фольгу и выкладываем на нее фарш, формируя прямоугольник. Старайтесь, чтобы слой фарша был везде примерно одной толщины.
4. Отступив немного с одного края, по длине выкладываем тертый сыр.
5. Теперь с помощью фольги сворачиваем рулет.
6. Немного скруглим бока, чтобы начинка оставалась внутри. Получается вот такая колбаска.
7. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу, как конфетку. Кладем на противень и убираем в разогретую на 180 градусов духовку. Забываем о нем на 45-50 минут.
8. Рулет готов! Выкладываем его на блюдо с салатом. Можно подавать как целым, так и заранее разрезанным на порции.
Получается очень вкусно, сочно и красиво, а ваших затрат - минимум! Рулет очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!