Найти тему
Food SM-NEWS

Что нельзя добавлять в котлеты

Оглавление

goodfon.ru
goodfon.ru

Наши мамы и бабушки называли бы это блюдо — бифштекс, они уверяют, что именно так готовили в советских кафе. Но шеф-повар совершенного ресторана уверяет, что только таким может быть рецепт приготовления настоящих мясных котлет. Попробуем разобраться в том, как надо готовить.

Сразу отметим, что данные правила не распространяются на котлеты из курицы или из рыбы. Там правила совершенно иные.

lavka.t-bone.ua
lavka.t-bone.ua

Правила приготовления: что класть нельзя

Две самые распространенные ошибки при приготовлении мясных котлет — это использование хлеба и лука с чесноком.

Лук и чеснок нельзя использовать, так как при жарке котлет они дают только гарь и неприятный запах, не давая при этом ничего вкусу.

Хлеб, который на советских кухнях еще и в молоке замачивали, тоже совершенно не нужен котлетам. Он не дает вкус, он всего лишь увеличивает обьем. Впрочем, можно использоваться немного крекеров, предварительно перетерев их, они дадут готовым котлетам приятный хруст.

Сухари для панировки вкус тоже не дают, но если вы начинающая хозяйка, то с панировкой вам будет легче поджарить котлеты.

meatinfo.ru
meatinfo.ru

Правила приготовления: что класть можно

Идеальные мясные котлеты получаются только в одном случае, если для фарша вы взяли три сорта мяса. Например, говядину, свинину и баранину. Или говядину, ягнятину и свинину.

Желательно, чтобы все мясо было достаточно жирным. Именно жир дает сочность и вкус.

Чтобы фарш был эластичным можно добавить яйцо, но на вкус оно не влияет.