Эти две проблемы не понаслышке знакомы всем женщинам, причём, как ни парадоксально, возникают они одновременно. Как решить первую проблему, каждый решает на свой вкус и кошелёк. А вот во втором случае есть всего несколько вариантов, которые можно систематизировать.
Вариант первый, назовём его Ретро, убрать лишнюю одежду на антресоль в надежде, что она пригодится детям/внукам/инопланетянам для опытов. К счастью для домашнего микроклимата, к несчастью для моли, этот унылый метод себя почти изжил.
Вариант второй, назовём его Радикальный, собрать всё ненужное в мешки и отнести на помойку. На мой взгляд, метод этот варварский, поэтому сразу перехожу к третьему.
Пусть третий называется Рачительный. Вышедшие из моды или внезапно обмалевшие вещи подвергаются переделке и обретают вторую жизнь, иногда в весьма причудливых формах.
Вещи же, которые уже не годятся ни на какой креатив, отправляются в ссылку на дачу и доживают там свой век безрадостно, в вечном, но тщетном ожидании своего звёздного часа.
И, наконец, последний вариант, Рациональный, он же Экологичный, он же Добрый, он же Умный, передать вещи нуждающимся. Из этих эпитетов нетрудно сделать вывод, что именно этот способ мне импонирует. Реализовать его я пыталась долго, с переменным успехом обращаясь в благотворительные организации, центры социальной помощи и храмы.
А потом появился фонд Второе дыхание, и теперь я точно знаю, куда нести ненужную одежду, обувь, аксессуары.
Эти вещи попадают в пункт сортировки и распределяются на 3 категории: благотворительность, переработка и продажа, выручка с которой тоже идёт на благие цели.
К сожалению, магазины фонда пока можно найти только в нескольких городах: Москва, Кострома, Ярославль, Ростов Великий и Казань, но, если вы живёте в одном из них, вы можете избавиться от ненужных вещей достойно и комфортно.
А как вы поступаете с морально устаревшими вещами? Делитесь в комментариях !