Найти в Дзене
Всё сама

Цукаты цитрусовые

Фотограф Мария Шайнова
Фотограф Мария Шайнова

Готовите вкусняшку и по рецепту необходимо добавить цукаты? Не надо бежать в магазин и покупать что попало под руку, вкуснее будет использовать домашние цукаты. Сделать их не составит никакой трудности, для этого вам понадобится:

1. Пару апельсинов (~100г готового продукта)

2. Сахарный песок

3. Вода

Итак, берëм наши апельсины и делим каждый на 8 долек, так легче отделить корку от мякоти. Мякоть сразу можете схомячить пока отделяете белую часть от корки - при помощи доски и ножа срезаете губчатый слой кожуры, срезаете полностью, чтобы получилась тонкая оранжевая корочка. Когда все готово - тонкой соломкой нарезаете эту нашу корочку и заливаете кипятком на ночь (достачно 8 часов) чтобы ушла горечь. После этого сливаете воду, перекладываете в сотейник, добавляете сахар 50 на 50, 3-5ст.л. воды и ставите на огонь. Теперь доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и держим минут 5. Выключаем, остужаем и повторяем так ещë пару раз!

Voilà домашние цитрусовые цукатики готовы. Отлично подходят для выпечки, приготовления творожной массы или в качестве декора. 

Еда
6,93 млн интересуются