Найти тему
Грамотные мамы

Рецепт: Картошка по-деревенски

В нашей семье обожают картошку! Сегодня поделюсь с вами очень простым, быстрым и невероятно вкусным рецептом от моего мужа 😊

Румяная картошечка прямо из духовки! С паприкой и хрустящей корочкой! Здорово во всех отношениях 😋

Количество ингредиентов не пишу, потому что, определяя сколько необходимо картошки, важно ориентироваться на размеры ваших противней и на то, скольких людей вы хотите накормить. Количество специй - по вкусу 😉 ⠀

Для приготовления вам понадобится:

📌 помыть и порезать ломтиками молодой картофель;

📌 выложить ломтики на противень в 1 слой (это важно, чтобы картошка поджарилась);

📌 полить картошку растительным маслом и посыпать специями (муж использует смесь перцев из мельницы, молотый сушеный имбирь и молотую паприку - это основная специя здесь) и всё перемешать, чтобы масло и специи распределились по ломтикам;

📌 поставьте картошку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут (муж использует режим верхнего и нижнего нагрева);

📌 через 25 минут проверьте, пропеклась ли картошка, проткнув ломтик зубочисткой;

📌 если зубочистка без усилий проходит в ломтик, хорошо посолите картошку, посыпав её сверху и не перемешивая, выключите нагрев и переведите духовку на режим конвекции или гриля на 5 - 7 минут;

📌 когда достанете противень из духовки, посыпьте картошку нарезанной свежей зеленью (муж использует петрушку и укроп), перемешайте и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

А вы каким способом любите готовить картошку? ⠀

Еда
6,93 млн интересуются