Найти тему
Food SM-NEWS

Тесто для ленивых на молоке и дрожжах: замешивается из простых продуктов легко и быстро, а выпечка получается нежной, воздушной

Оглавление

Фото Рецепты дрожжевого теста для вкусных пирогов Наталья Б., yandex.com
Фото Рецепты дрожжевого теста для вкусных пирогов Наталья Б., yandex.com

Тесто отлично подойдет для пиццы, пирогов, пирожков, булочек – всё будет вкусно и нежно! Процесс замеса теста занимает не более 10 минут, далее убираем его в холодильник, а в удобное для нас время – начинаем готовить. Тесто может хранится в холодильнике целую ночь, а на следующий день можно приступать творить!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука пшеничная высший сорт – 700 грамм;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие – 11 грамм;
  • соль – 0.5 чайной ложки.

Алгоритм приготовления

Всыпаем в емкость 560 грамм муки, дрожжи и медленно вливаем молоко, масло, всыпаем сахар, соль и замешиваем тесто.

rus.menu
rus.menu

Затем аккуратно всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, которое после убираем в холодильник.

123ru.net
123ru.net

Спустя два часа тесто сильно увеличится в размере – уже можно спокойно начинать готовить. Не бойтесь оставлять его дольше – ничего больше не произойдет, поэтому можете оставить его на ночь, а утром испечь что-нибудь вкусненькое.