Тесто отлично подойдет для пиццы, пирогов, пирожков, булочек – всё будет вкусно и нежно! Процесс замеса теста занимает не более 10 минут, далее убираем его в холодильник, а в удобное для нас время – начинаем готовить. Тесто может хранится в холодильнике целую ночь, а на следующий день можно приступать творить!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл.;
- мука пшеничная высший сорт – 700 грамм;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- дрожжи сухие – 11 грамм;
- соль – 0.5 чайной ложки.
Алгоритм приготовления
Всыпаем в емкость 560 грамм муки, дрожжи и медленно вливаем молоко, масло, всыпаем сахар, соль и замешиваем тесто.
Затем аккуратно всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, которое после убираем в холодильник.
Спустя два часа тесто сильно увеличится в размере – уже можно спокойно начинать готовить. Не бойтесь оставлять его дольше – ничего больше не произойдет, поэтому можете оставить его на ночь, а утром испечь что-нибудь вкусненькое.