Адыгейский сыр
Мой опыт в сыроварении
Увлеклась благодаря моей приятельнице.И первый раз в жизни у меня получился адыгейский сырррр.Я приехала к ней по делу буквально на 5 минут.Нет сказала она пьем чай с моим сыром.
-Это что значит с твоим?
-Я сама делаю уже пол года.
Делает мне нарезку - сырную тарелку и я обалдеваю...
Вкусно это не то слово.Но она молоко берет у фермеров за городом...
Но я уже загорелась.Купила молока 3,2% жирности-залила в кастрюлю - сыворотка у меня от творога была своя.Тут ещё и важно ,что бы сыворотка была хорошая.
Получается 2 пакета молока по 900г+сыворотка грамм 400.Млолко 46 -50рублей сыворотка если покупать руб 20.Всего 120 р .
Когда молоко пытается -но ещё не закипает по краю кастрюли вливаем сыворотку и сразу видно получиться сыр или нет .Затем откидываем в марлю-у меня бязевая наволочка(по совету человека на дзене).И под пресс. И вуаля через 3 часа у меня хороший кусок адыгейского сыра .В граммах затрудняюсь сказать но где то 250 г-300г.Это рублей 250.
Но самое главное я сделала это САМА.