Найти в Дзене
Съезжай с асфальта

Углич, такой заманчивый и увлекательный русский городок. Тогда он был не так популярен у туристов.

Едем дальше. По дороге в Углич в Семендяево увидели разрушенный храм, а рядом новая часовенка. Это радует, может и храм восстановят.

А вот в Угличе мы провели весь остаток дня. Здесь есть на что посмотреть. Первым на нашем пути появился Богоявленский монастырь. Сейчас там действуют два собора в которых чудесным образом фрески сами восстанавливаются на стенах и небесах.

Позже, колеся по городу, мы постоянно проезжали мимо него. Угличский кремль для искушённых туристов большого интереса не представляет. Хотя по-своему очень красив.

На территории кремля находятся Палаты цесаревича Дмитрия 1482 г. Церковь Дмитрия на Крови 1692 г. Из нее сделан музей. И Спасо-Преображенский собор 1485 г. Перестроен в 1713 году.

Следующим пунктом нашего осмотра стал Алексеевский монастырь. Основан в 1371 г. Очень аккуратный и ухоженный женский монастырь. Во дворе разбит большой розарий. Пожалуй, это самое большое и видимое различие между женскими и мужскими монастырями. Монахам хватает скошенной травы, а монашки всячески стараются украсить свой монастырь.

И напоследок мы отправились в Воскресенский монастырь. Грандиозный по своей красоте ансамбль, основан в 1677 г.

Напротив монастыря стоит Церковь Рождества Иоанна Предтечи с шатровой колокольней и отделкой снаружи разноцветными изразцами. Церковь закрыта для посещений.

На самом деле, в Угличе есть еще на что посмотреть, но это уже вы сами. А мы завтра отправляемся по дороге на Ростов и Переславль-Залесский. Наконец-то я еще раз окунусь в святом источнике Никольского монастыря. В дальнейшем, мы не пропускали случая лишний раз заехать в Углич, очень уж там свободно дышится.