Гарнир - одна из важнейших составляющих вкусного обеда или ужина!
Гости уже на пороге, а вам нужно приготовить быстро вкусно и всем угодить.
Предлагаю вам отличный вариант гарнира, который подходит как к мясу, так и к рыбе и котлетам. Получается безумно вкусно, сочно, ароматно и просто красиво. И самое главное все просто.
Для приготовления гарнира нам потребуется:
Рис - 1 стакан
Овощная смесь - 2 шт (по 400 гр.)
Молотый перец - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 20 гр.
Время приготовления 30-35 минут.
Рис берем обязательно пропаренный, он не разварится и не склеится в кашу, нам нужно что бы все было рассыпчато.
Рис отварить в подсоленной воде - 20 минут. До готовности.
Пока готовится рис, сковороду разогреть, добавить растительное масло и овощи.
Если вы используете замороженные овощи, то предворительно размораживать их перед приготовлением не нужно.
Тушить овощи минут 10. Затем добавить соль, перец.
Тушить еще минут 7-10 на среднем огне. Пришло время добавить уже готовый рис и сливочное масло. Тушим на слабом огне минут 5 и все ваш великолепный гарнир готов.
Всем приятного аппетита.
Интересные факты!!!
Рис очень любят врачи-гастроэнтерологи. Дело в том, что рисовый отвар обладает мягким обволакивающим действием и помогает хорошо и быстро заживать всяким повреждениям слизистой оболочки желудка, в том числе – язвам.