Найти тему

Вкусный и простой гарнир! Поднимет настроение своим великолепным вкусом, яркостью и красотой!!!

Рис с овощами.
Рис с овощами.

Гарнир - одна из важнейших составляющих вкусного обеда или ужина!

Гости уже на пороге, а вам нужно приготовить быстро вкусно и всем угодить.

Предлагаю вам отличный вариант гарнира, который подходит как к мясу, так и к рыбе и котлетам. Получается безумно вкусно, сочно, ароматно и просто красиво. И самое главное все просто.

Для приготовления гарнира нам потребуется:

Рис - 1 стакан

Овощная смесь - 2 шт (по 400 гр.)

Молотый перец - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 20 гр.

Время приготовления 30-35 минут.

Рис берем обязательно пропаренный, он не разварится и не склеится в кашу, нам нужно что бы все было рассыпчато.

Рис отварить в подсоленной воде - 20 минут. До готовности.

Пока готовится рис, сковороду разогреть, добавить растительное масло и овощи.

Если вы используете замороженные овощи, то предворительно размораживать их перед приготовлением не нужно.

Тушить овощи минут 10. Затем добавить соль, перец.

Тушить еще минут 7-10 на среднем огне. Пришло время добавить уже готовый рис и сливочное масло. Тушим на слабом огне минут 5 и все ваш великолепный гарнир готов.

Всем приятного аппетита.

Интересные факты!!!

Рис очень любят врачи-гастроэнтерологи. Дело в том, что рисовый отвар обладает мягким обволакивающим действием и помогает хорошо и быстро заживать всяким повреждениям слизистой оболочки желудка, в том числе – язвам.

Гарниры
7039 интересуются