Хотите быстро и без особого труда приготовить на зиму сок из спелых сочных абрикосов?
Делюсь с вами рецептом приготовления сока, который мне передался от моей бабушки. Сок очень питательный и полезный, мои дети его с удовольствием пьют.
Для 2-литровой банки сока
- абрикосы — 1.5 кг;
- вода — 1,5 литр;
- сахар — 300 г.
Приготовление:
Плоды тщательно моем, режем и удаляем косточки. Отожмите абрикосы с помощью соковыжималки, должно выйти 1 литр густого сока. Если у вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться блендером. Жмых нам не понадобится.
Затем смешаем полученный сок с водой и сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 7-10 минут. Во время варки пенку следует снять.
За это время нужно простерилизовать банки и крышки. Разливаем получившийся сок по банкам и закатываем. Банки переворачиваем и в таком состоянии даем им остыть.
Хранить в прохладном темном месте.