Рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Из списка продуктов получается примерно 18 пирожков.
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 500 гр;
- Дрожжи быстродействующие – 7 гр;
- Молоко — 300 гр;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Кунжут;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Филе индейки – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 средних луковицы;
- Булка – примерно 4 кусочка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло, чтобы смазать противень;
- Яйцо – для смазывания пирожков.
- Замешиваем тесто стандартным способом и оставляем на 45 минут в теплое место. По истечении этого времени его примять и оставить еще на полчаса.
- Идеально получается в электрической хлебопечке на режиме «Пицца».
- Перемалываем индейку в мясорубке.
- Лук мелко режем вручную, так как, если лук порубить в мясорубке, начинка не будет сочной и нежной.
- К индейке добавляем отмоченную в фильтрованной воде и отжатую булочку.
- Добавляем соль и специи.
- Тщательно перемешиваем.
Формирование пирожков:
Из теста катаем небольшие шарики, величиной с большое куриное яйцо. Берем шарик и формируем из него лепешечку. Кладем в ее середину начинку и лепим любую форму. Смазываем противень. Укладываем на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Смазываем их яйцом . Посыпаем семенами кунжута и делаем два разреза в виде крестика посредине. Ставим в духовку на полчаса ( 180 градусов).
Выкладываем на большое красивое блюдо, покрытое салфеткой.
Члены вашей семьи и ваши друзья будут в восторге.