Найти тему
Food SM-NEWS

Нежные пирожки с индейкой

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Из списка продуктов получается примерно 18 пирожков.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 гр;
  • Дрожжи быстродействующие – 7 гр;
  • Молоко — 300 гр;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Кунжут;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Филе индейки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • Булка – примерно 4 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень;
  • Яйцо – для смазывания пирожков.
  1. Замешиваем тесто стандартным способом и оставляем на 45 минут в теплое место. По истечении этого времени его примять и оставить еще на полчаса.
  2. Идеально получается в электрической хлебопечке на режиме «Пицца».
  3. Перемалываем индейку в мясорубке.
  4. Лук мелко режем вручную, так как, если лук порубить в мясорубке, начинка не будет сочной и нежной.
  5. К индейке добавляем отмоченную в фильтрованной воде и отжатую булочку.
  6. Добавляем соль и специи.
  7. Тщательно перемешиваем.

Формирование пирожков:

фото автора
фото автора

Из теста катаем небольшие шарики, величиной с большое куриное яйцо. Берем шарик и формируем из него лепешечку. Кладем в ее середину начинку и лепим любую форму. Смазываем противень. Укладываем на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Смазываем их яйцом . Посыпаем семенами кунжута и делаем два разреза в виде крестика посредине. Ставим в духовку на полчаса ( 180 градусов).

фото автора
фото автора

Выкладываем на большое красивое блюдо, покрытое салфеткой.

Члены вашей семьи и ваши друзья будут в восторге.