Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Люблю простые блюда, которые можно приготовить из доступных продуктов. В самый простой рецепт можно добавить "изюминку" и простое блюдо заиграет по другому. Важно, чтоб еда была не только вкусной, но и полезной. Соблюдая все эти принципы сегодня я предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.
Рецепт макароны по-флотски с фаршем, шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
- Фарш 400 гр.
- Макароны 300гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Шампиньоны 5 шт.
- Зелень пучок
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Макароны необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и нарезать.
- Шампиньоны помыть и нарезать.
- Разогреть сковороду, обжарить лук на растительном масле в течение 2 минут.
- Добавить морковь ещё 3 минуты обжарить.
- В сковороду добавить к овощам шампиньоны, готовить 3 минуты.
- Положить в сковороду фарш, посолить и готовить 15-20 минут.
- Добавляем соевый соус, томатную пасту, нарезанный чеснок, специи.
- Выкладываем макароны, перемешиваем, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
- Снимаем с плиты.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Вкусные, ароматные, макароны готовы. Приятного аппетита!
Желаю вам побольше радостных моментов, не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.