Найти тему
Рецепты мира

Узнала необычный рецепт макарон по-флотски, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Люблю простые блюда, которые можно приготовить из доступных продуктов. В самый простой рецепт можно добавить "изюминку" и простое блюдо заиграет по другому. Важно, чтоб еда была не только вкусной, но и полезной. Соблюдая все эти принципы сегодня я предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Рецепт макароны по-флотски с фаршем, шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш 400 гр.
  • Макароны 300гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Зелень пучок
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. Шампиньоны помыть и нарезать.
  5. Разогреть сковороду, обжарить лук на растительном масле в течение 2 минут.
  6. Добавить морковь ещё 3 минуты обжарить.
  7. В сковороду добавить к овощам шампиньоны, готовить 3 минуты.
  8. Положить в сковороду фарш, посолить и готовить 15-20 минут.
  9. Добавляем соевый соус, томатную пасту, нарезанный чеснок, специи.
  10. Выкладываем макароны, перемешиваем, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
  11. Снимаем с плиты.

Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Вкусные, ароматные, макароны готовы. Приятного аппетита!

Желаю вам побольше радостных моментов, не бойтесь экспериментировать. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются