Вкусные, нежные и ароматные! Орешки идеальны как к чаю, так и к кофе. Ингредиенты используются простые, процесс приготовления легкий, но требует немного вашего времени. В первый раз я попробовала «Творожные орешки» в гостях, а теперь делаю их дома.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 грамм (измельчите их, например, скалкой, но не в крошку);
- печенье песочное – 150 грамм (100 грамм белого + 50 грамм темного);
- творог – 350 грамм (до 5% жирности);
- масло сливочное (82.5%) – 80 грамм (достаньте за полчаса до начала готовки – оно нужно размягченное);
- сахарная пудра – 80 грамм;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- кокосовая стружка – 50 грамм.
Алгоритм приготовления
Два вида печенья измельчаем и всыпаем в разные миски. Творог перетираем через ситечко в емкость, всыпаем сахарную пудру, кладём масло и всё хорошенько перемешиваем. Далее полученную массу делим на 6 частей и раскладываем на 3 «кучки»: первая – 3 части творога, вторая – 2 части, третья – 1 часть. В самую большую «кучку» всыпаем измельченное темное печенье и какао, в среднюю «кучку» добавляем измельченное светлое печенье, а в самую маленькую – орехи. Из смеси с орехами сформировываем небольшие ядрышки для будущего десерта и ставим в холодильник на 20 мин.
Должно получиться около 15 штук. Из массы со светлым печеньем катаем 15 шариков, которые потом плющим в лепешки. В центр каждой лепешки кладём по ядрышку, «заворачиваем» и снова отправляем в холодильник на 20 мин.
То же самое проделываем с коричневой творожной массой: то есть верхний слой будет сформирован коричневой лепешкой. Полученный десерт обваливаем в кокосовой стружке и в последний раз ставим в холодильник на 20 мин. Наливаем чай и наслаждаемся отличным вкусом!