Рассказываю как приготовить hashimaki (получится блинчик с начинкой на палочке)
Итак начнём это очень просто.
Начнем с начинки:
Нам нужно куриное филе, берем две штуки перекладываем в миску открываем барбекю соус и поливаем им курицу также перчим и солим ну и перемешиваем руками. Ставим сковородку на огонь и прикладываем на неё грудки через 2 минуты переворачиваем и ещё 2 минуты ждём, можно отправлять филе доходить в духовку еще на 10 минут, а пока займемся овощами. Обычная белокочанная капуста разрезаем её пополам и нарезаем тонкими полосками и теперь это нужно ещё хорошенько измельчить, зелёный лук его просто мелко крошим, и последнее это морковка чистим её, нарезаем пластинками а затем мелко поперёк готово. Скидываемся все эти овощи в общую миску, к этому времени курится уже дошла дастаём её из сковородки и нарезаем сначала на полоски, затем на брусочки и кубиком, отправляем мясо в ту же миску что и овощи, перемешиваем начинка готова.
Переходим к тесту:
Нам нужно два яйца разбиваем их в миску,чтобы блинчики у нас были сырные возьмём сырную добавку для попкорна и добавим столовую ложку, хорошо всё это перемешиваем подсыпаем муку по объёму чуть меньше чем яичной смеси, вливаем воду примерно стакан и перемешиваем, нужно балансировать мукой и водой пока не выйдет абсолютно гладкое тесто.
Оставляет две столовых ложки теста на разогретую сковородку и распределяем, пока оно не успела схватиться посыпаем начинкой чтобы полностью покрыть поверхность теста, ждём пока схватится и переворачиваем, сейчас нам нужны палки для суши не разламывая их а немного разогнув зажимаем тесто и накручиваем блинчик (начинка вверх), получается такой блинчик на палочке, делаем ещё.
Когда всё готово поливаем Hasimaki майонезом и присыпаем зеленым луком всё готова должно получиться точно также как и в Японии. Это очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита.