Среди широких народных масс ширится число недовольных голосовыми сообщениями, которые им отправляют в мессенджерах. Среди меня ширится недовольство этими недовольными.
Есть такие голосоненавистники, кто почему-то считает, что звуковое письмо - это проявление к ним неуважения. Дескать, вот, кому-то лень писать, а я вынужден это теперь слушать. И иногда запоминать. Почему этот кто-то экономит свое время за счет моего?
Товарищи, которые против голосовых сообщений, даже нарисовали такой прикол (наткнулся на это на просторах Vk.com):
Или вот еще аргумент: в голосовых сложно что-то искать в переписке. Среди текста попроще: вбил в окошке поиска слово, и тебе все нашлось.
Голосохейтеры, между тем, забывают одну простую вещь, кроме того, что человек бывает за рулем и писать ему неудобно. Они почему-то упускают из виду, что вообще-то такие сообщения можно расценивать как замену звонку.
Вы подумайте: вместо того, чтобы вам звонить и отвлекать от текущих дел, я записываю звуковое письмо и его отправляю. А это письмо вы открываете тогда, когда вам удобно.
Звонок автоматически означает, что мне удобно сейчас разговаривать (иначе я бы сейчас и не звонил), а вам - ну как повезет. Логично? Может, вы там с любовницей или любовником развлекаетесь или лук режете. И чтобы не заставлять вас совершать эквилибристические упражнения с прикладыванием телефона к уху посредством плеча или прерывать соитие, я и записываю голосовое.
Ну и где тут неудобство и неуважение?
А что касается поиска в переписке, то в чем проблема выписать необходимое в блокнотик? При звонке вы бы что сделали? Правильно, взяли бы ручку и записали бы, так сказать, олдскульно. Как, наверное, раньше и делали, если вам больше 18.
Да и как показывает моя практика, редко когда что-то приходится куда-то записывать.
Так что лучше поберегите запасы хейта, например, для тех, кто не дружит с русским языком. Вот уж тут точно есть над чем работать.
Другие статьи на нашем канале - здесь.