Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Клубничный кремовый пирог

Сезон клубники объявляю открытым, но если вы настолько странный человек, что не любите её - то с черникой, малиной, а также с ежевикой он будет таким же вкусным, если не лучше.

Я снова даю шанс кокосовой муке, и думаю, оно того стоило. Проблема с кокосовой мукой заключается в том, что каждая марка своеобразна, поэтому вам, возможно, придется поиграть с рецептами и добавить или удалить жидкости. Тесто для “коржа” не должно быть липким и не должно крошиться. Поэтому, если он сломается - добавьте немного жидкости (в данном случае масло или яйцо), если оно липкое, добавьте (совсем немного) кокосовую муку. Не отчаивайтесь, если вы не можете поместить весь лист теста в форму целиком - я тоже обычно не добиваюсь успеха в данном тонком деле.

-2

После этих пяти лет без сахара, я просто не люблю десерты (даже без сахара). Однако летом - период изобилия, а значит было бы стыдно не употреблять сезонные фрукты. Кроме того, десерты - это именно то, что люди, которые переходят на sugar-free, пропускают больше всего. Очень легко приготовить соленую пищу без сахара, но с несладким десертом все сложнее.

-3

Ингредиенты на 10-12 порций:

Корпус:

-2 яйца

-100 г размягченного масла

-80 г кокосовой муки

-экстракт ванили

Крем:

-200 г клубники

-1 столовая ложка желатина

-200 г домашней сметаны

-150 г маскарпоне

-150 г сливочного сыра домашнего приготовления

-180 г домашних сливок

-экстракт ванили

Для сервировки:

-лесные ягоды по вкусу

-съедобные цветы

Приготовление:

-Разогреть духовку до 200°С.

-Помещаем все ингредиенты для корпуса в кухонный комбайн или в миску и перемалываем их в гладкое тесто.

-Затем мы смешиваем все в шарик, который кладем между двумя листами бумаги для выпечки.

-С помощью скалки раскатываем тесто в круг толщиной около 0,5 см.

-Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму диаметром 25 см и равномерно прижимаем к нижней части и по бокам формы пальцами.

-Прокалываем основание вилкой и ставим в духовку на 10 минут.

-Тем временем готовьте сливки, поместив все молочные продукты в кухонный комбайн (или миску), добавив ваниль и взбивая в гладкие сливки с помощью венчика.

-Смешиваем клубнику с помощью миксера, затем помещаем готовое пюре в меньшую кастрюлю и нагреваем на слабом огне (но не готовим).

-Затем налейте одну столовую ложку желатина и тщательно перемешайте, чтобы в пюре не осталось комков.

-Переносим смесь молока и клубники в более высокий контейнер, смешиваем ее и выливаем в запеченное тело.

-Положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он затвердел.

-Наконец, украсьте нарезанной клубникой и съедобными цветами и подавайте.

Хранить не более 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются