Сезон клубники объявляю открытым, но если вы настолько странный человек, что не любите её - то с черникой, малиной, а также с ежевикой он будет таким же вкусным, если не лучше.
Я снова даю шанс кокосовой муке, и думаю, оно того стоило. Проблема с кокосовой мукой заключается в том, что каждая марка своеобразна, поэтому вам, возможно, придется поиграть с рецептами и добавить или удалить жидкости. Тесто для “коржа” не должно быть липким и не должно крошиться. Поэтому, если он сломается - добавьте немного жидкости (в данном случае масло или яйцо), если оно липкое, добавьте (совсем немного) кокосовую муку. Не отчаивайтесь, если вы не можете поместить весь лист теста в форму целиком - я тоже обычно не добиваюсь успеха в данном тонком деле.
После этих пяти лет без сахара, я просто не люблю десерты (даже без сахара). Однако летом - период изобилия, а значит было бы стыдно не употреблять сезонные фрукты. Кроме того, десерты - это именно то, что люди, которые переходят на sugar-free, пропускают больше всего. Очень легко приготовить соленую пищу без сахара, но с несладким десертом все сложнее.
Ингредиенты на 10-12 порций:
Корпус:
-2 яйца
-100 г размягченного масла
-80 г кокосовой муки
-экстракт ванили
Крем:
-200 г клубники
-1 столовая ложка желатина
-200 г домашней сметаны
-150 г маскарпоне
-150 г сливочного сыра домашнего приготовления
-180 г домашних сливок
-экстракт ванили
Для сервировки:
-лесные ягоды по вкусу
-съедобные цветы
Приготовление:
-Разогреть духовку до 200°С.
-Помещаем все ингредиенты для корпуса в кухонный комбайн или в миску и перемалываем их в гладкое тесто.
-Затем мы смешиваем все в шарик, который кладем между двумя листами бумаги для выпечки.
-С помощью скалки раскатываем тесто в круг толщиной около 0,5 см.
-Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму диаметром 25 см и равномерно прижимаем к нижней части и по бокам формы пальцами.
-Прокалываем основание вилкой и ставим в духовку на 10 минут.
-Тем временем готовьте сливки, поместив все молочные продукты в кухонный комбайн (или миску), добавив ваниль и взбивая в гладкие сливки с помощью венчика.
-Смешиваем клубнику с помощью миксера, затем помещаем готовое пюре в меньшую кастрюлю и нагреваем на слабом огне (но не готовим).
-Затем налейте одну столовую ложку желатина и тщательно перемешайте, чтобы в пюре не осталось комков.
-Переносим смесь молока и клубники в более высокий контейнер, смешиваем ее и выливаем в запеченное тело.
-Положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он затвердел.
-Наконец, украсьте нарезанной клубникой и съедобными цветами и подавайте.
Хранить не более 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!