Если у вас есть картошка, то вы можете не переживать о том, что вам нечего будет есть во время финансового кризиса.
Из картофеля можно приготовить все что угодно. Запеканки, оладьи, пюре, пирожки, закуску и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами рецептов легендарной фаршированной картошки. Думаю, вы уже догадываетесь о чем речь.
Одно время на территории России была популярна сеть закусочных «Крошка — картошка». Всем нравилось перекусывать или полноценно обедать картофелем с различными начинками. Но еще в детстве я поняла, что такое блюдо можно легко приготовить дома.
Фаршированный картофель
Пищевая ценность:
Калорийность — 216,57 ккал;
Белки — 7,57 г;
Жиры — 16,32 г;
Углеводы — 9,59 г.
Что необходимо:
— картофель 8 шт.;
— ветчина 150 г;
— сыр голландский 250 г;
— сливочное масло 80 г;
— молоко 2 ст.л.;
— специи и соль по вкусу;
— растительное масло 5 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Лучше использовать молодой картофель, так как он будет готовиться вместе с кожурой. Тщательно его помойте, полейте растительным маслом и заверните каждую картофелину в фольгу. Разложите на противне и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час. Чтобы проверить готовность картошки, проткните ее ножом.
2️⃣Пока картофель запекается, натрите сыр и мелко нарежьте ветчину.
3️⃣У готового картофеля аккуратно срежьте верхушку. С помощью маленькой ложки выньте мякоть картофеля и переложите в тарелку. Добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешав. Смешайте пюре с ветчиной и частью сыра.
4️⃣Разложите начинку по картофелинам и сверху посыпьте остатками сыра. Уберите в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавился сыр.