Это такая вкусняшка – язык проглотить можно, честное слово! Особенно понравится любителям песочного печенья. Оно мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. И таким оно остается несколько дней. Продукты нужны самые простые.
Тесто:
мука – 500 г.
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
маргарин – 200 г.,
сметана - 200 г (1 ст.).
Начинка:
мука – 170 г.
сахар – 150 г.
сливочное масло – 50 г.
изюм – 50 г. (по желанию)
Для смазывания яйцо – 1 шт.,
Выпекать 30 мин при 180*С
1. В муку добавляем соду, соль – перемешиваем. Добавляем натертый через терку маргарин, перетираем, пока не будет чувствоваться маргарин. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто убрать в холод, пока готовим начинку
2. Муку перетереть с натертым маслом, добавить сахар
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник, толщина теста – 0.5 см. Смазать белком и посыпать начинкой. Сверху добавить изюм или орехи по желанию. Свернуть в рулет, смазать желтком. Я сделала узор при помощи вилки – просто провела вилкой немного придавливая.
4. Выпекаем 30 мин при 180*С – и приятного чаепития ))