Найти тему
Еда со Вкусом

Заворачиваю муку в тесто - печенье ГАТА

Гата армянская рецепт
Гата армянская рецепт

Это такая вкусняшка – язык проглотить можно, честное слово! Особенно понравится любителям песочного печенья. Оно мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. И таким оно остается несколько дней. Продукты нужны самые простые.

Тесто:

мука – 500 г.

сода – 4 г. (0,5 ч.л.),

соль – ¼ ч.л.,

маргарин – 200 г.,

сметана - 200 г (1 ст.).

Начинка:

мука – 170 г.

сахар – 150 г.

сливочное масло – 50 г.

изюм – 50 г. (по желанию)

Для смазывания яйцо – 1 шт.,

Выпекать 30 мин при 180*С

1. В муку добавляем соду, соль – перемешиваем. Добавляем натертый через терку маргарин, перетираем, пока не будет чувствоваться маргарин. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Готовое тесто убрать в холод, пока готовим начинку

2. Муку перетереть с натертым маслом, добавить сахар

3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник, толщина теста – 0.5 см. Смазать белком и посыпать начинкой. Сверху добавить изюм или орехи по желанию. Свернуть в рулет, смазать желтком. Я сделала узор при помощи вилки – просто провела вилкой немного придавливая.

4. Выпекаем 30 мин при 180*С – и приятного чаепития ))

Еда
6,23 млн интересуются