Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом бананового хлеба. Я перепробовала много других рецептов, но хлеб получался то непропечённым, то отдавал содой, то был слишком "банановым", то приходилось пыхтеть над правильной консистенцией по полтора часа... В общем, теперь я с уверенностью могу сказать, что хлеб по этому рецепту получается просто идеальным😋 Пышный и влажный мякиш с банановыми нотками - что может быть лучше?
👇Ингредиенты:
- Бананы-2 шт.
- Мука-230 г
- Яйца-3 шт.
- Сахар-3 ст. л. ( сладкоежки добавляют больше)
- Масло сливочное-80 г
- Разрыхлитель- 10 г
- Ванильный сахар или ванилин
- Можно добавить цедру лимона, корицу, изюм, орехи
👇Приготовление:
- Для этого хлеба надо взять очень спелые бананы, размять вилкой. Если вы возьмёте недоспелые бананы, то вкус хлеба не будет таким ярким и хлеб может не подняться. Кстати, чтобы бананы быстрее дозрели, их можно положить в целлофановый пакет в тёмное место. Из-за недостатка воздуха они быстрее созреют😉
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленное масло, муку, разрыхлитель и пюре из бананов.
- Хорошо перемешать и выложить в форму (её лучше предварительно смазать)
- Выпекать в духовке 35 мин при 180 гр.
- Готовый хлеб можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами или цукатами. Банановый хлеб я советую намазать арахисовой пастой, нутеллой, джемом или просто наслаждаться своим банановым творением😊
Приятного аппетита!😋
Если тебе понравилась эта статья, то пожалуйста оцени мои старания лайком👍