Найти тему
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Клубничный пирог. БЕЗ КАПЛИ МАСЛА!

Сегодня невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла) Очень ароматная выпечка в сезон спелой клубники!

Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

ингредиенты: у меня форма диаметром 21см:
клубника 300-400г
сметана 100 г любой жирности
2 крупных яйца категории С0 (или 3 яйца категории С2)
180г муки
30-40г крахмала (кукурузного)
сахар 100г
щепотка соли
разрыхлитель 1,5 ч.л.
по вкусу 1 ч.л. клубничного ликёра или ванильного экстракта или же ванильного сахара
ингредиенты: у меня форма диаметром 21см: клубника 300-400г сметана 100 г любой жирности 2 крупных яйца категории С0 (или 3 яйца категории С2) 180г муки 30-40г крахмала (кукурузного) сахар 100г щепотка соли разрыхлитель 1,5 ч.л. по вкусу 1 ч.л. клубничного ликёра или ванильного экстракта или же ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакнём бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.

2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.

-2

3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.

4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компаненты между собой хорошо соединились.

-3

5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.

-4

6. 1/3 теста отправляем в форму, разравняем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.

-5

7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки

-6

8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахарои и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).

-7

9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.

-8

10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!

Приятного аппетита!

-9

Также можно посмотреть короткий видео рецепт приготовления пирога из клубники:

Еда
6,93 млн интересуются