В Грузии этот восхитительный суп называют «королем супов», и это совсем неслучайно. В этом супе практически нет овощей, но при этом он получается очень сытным, наваристым и очень вкусным. Этот суп способен не только заменить привычную куриную лапшу, но и внести приятное разнообразие в привычное домашнее меню.
Ингредиенты:
· Курица – 1,5 кг (в целом виде);
· Вода – 3 литра;
· Лук репчатый крупный – 2 луковицы;
· Мука пшеничная (высший сорт) просеянная – 3 столовые ложки;
· Уксус натуральный винный – 3 столовые ложки;
· Масло натуральное сливочное – 50 грамм;
· Свежая зелень кинзы – 60 – 70 грамм;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Курицу вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего вынуть курицу, еще раз тщательно промыть проточной чистой водой. Положить курицу в кастрюлю, добавить воду, быстро довести до кипения. Затем, убавить нагрев, добавить веточку кинзы, молотый перец и половинку луковицы, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне варить около часа.
Далее, курицу вынуть, дать ей остыть до теплого состояния. Литр горячего бульона из кастрюли отлить в миску и оставить для остывания. Лук и зелень из оставшегося бульона вынуть. Остывшую курицу разобрать на кусочки, вынимая кости.
В сковороде (глубокой) или в сотейнике разогреть натуральное сливочное масло, и обжарить до легкого золотистого цвета лук, предварительно мелко его нашинковав. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему просеянную муку, немного обжарить и влить тонкой струйкой при постоянном помешивании бульон в объеме 300 мл (отлитого в миску). Проварить около 4-х минут при непрерывном помешивании.
Бульон, оставшийся в кастрюле, следует довести до кипения одновременно с обжариванием лука. Как только луковая заправка будет готова, ее необходимо перелить в кастрюлю с бульоном, уменьшив при этом нагрев до среднего.
Взбить в отдельной миске 3 сырых куриных яйца, добавив натуральный винный уксус. Затем, добавить в эту массу бульон, оставшийся в миске – 700 мл, тщательно размешать и влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Нагрев уменьшить до минимального, добавить в суп специи и мякоть курицы, а также немного измельченной зелени. Варить около 10 – 15 минут, помешивая. Подавать в горячем виде со свежей зеленью и поджаренным домашним хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта
Оладьи «Лакомка» - простой рецепт
Буррито с овощами – отличный рецепт
За долги по кредитам будут отнимать дачи и садовые участки
Как собственник может лишиться своей дачи, садового участка или квартиры, и даже не знать об этом
Некоторые растения способны избавить участок и дом от комаров, клещей и прочих насекомых
Экспериментальный правовой режим с 1 июля 2020 года. Как изменится наша жизнь?
В магазинах массово фотографируют покупателей. Зачем это делают?
Банки и МФО перестали давать кредиты. Почему так происходит?
Изменение процедуры взыскания долгов с 1 июня 2020 года. Как это скажется на гражданах страны?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))