Мечтали Вы в детстве о собственной свадьбе? И чтобы непременно в 18 лет? Лично я – да. Так как первый раз я «влюбилась» в мальчика, с которым ходила в одну группу в садике, то можно себе представить, с каким нетерпением я ждала своего совершеннолетия. Но он выбрал толстую девочку, которая в тихий час спала в соседней кроватке (у нас в спальне кровати стояли парно)… Второй раз романтическое чувство возникло к мальчику, с которым мы были в группе продленного дня. Продолжалось это целых два года. Но, перейдя в 3 класс, однажды я увидела его в коридоре, идущим впереди меня. Вид его толстой попы поверг в изумление от собственной глупости и я про него забыла. При этом с трепетом я заглядывалась на старшеклассниц, которые ходили в укороченных юбках, подкрашивались и казались неотразимыми, потому что приближались к волшебному возрасту – к блаженному восемнадцатилетию. А там призрачно маячили свадебные платья в пол и… и вовсе не лимузины! В моих грезах это были лошади )) С детства обожая лошадей я и о торжественной прогулке по центру города в день бракосочетания мечтала, представляя нас ( то есть новобрачных ), сидящими верхом.
До собственного восемнадцатилетия я, можно сказать, не дожила. Через месяц после выпускного, в 17 лет попала в тяжелую аварию и на несколько лет совсем забыла о том, что я – молодая девушка. Пришла в себя и опомнилась, когда мне уже исполнилось немного более 20. Понятно, что природа и пластические операции взяли ситуацию в свои руки и тут началось…
Если я правильно понимаю, мы – представительницы женского рода, редко когда бываем довольны собственным возрастом. И это одна из наших главных ошибок. Она, конечно, еще простительна, когда юным девочкам не терпится повзрослеть и уж тогда весь мир и упадет к их ногам. А потом вдруг наступает момент, когда шкала ценимого нами возраста резко смещается из верхней половины в нижнюю. И мы начинаем вздыхать уже по тому возрасту, который остался позади.
Когда мне было около 30 лет я заметила, что мне как-то некомфортно стало находиться около девочек 17 – 18 лет. Ощущение собственной несвежести и несостоятельности на «рынке невест» было так остро при таком соседстве. Подумать только, как мы сами себе виртуозно подбираем комплексы и потом их взращиваем и культивируем. При этом даже яркие примеры, говорящие о том, что надо просто немного подлечить собственный мозг, не всегда кажутся достаточно убедительными. Моя двоюродная сестра, которой было 23 года, переживала страстную и не вполне взаимную влюбленность в парня, ненамного старше нее. Когда же она узнала, что счастливой соперницей в любви стала дама старше нее на 10 лет, потрясению и возмущению не было конца. Один мой знакомый со смехом рассказывал, как его брата бросила жена, с которой они были ровесниками. И вышла замуж за олигарха, а ей было 45 лет!
Многие молодые девушки, впрочем, как и мы в их возрасте, с пренебрежением поглядывают на женщин, которые постарше. Ведь им часто кажется, что юность и молодость это вечные их спутники. Но какое количество из них сможет сохранить дары, данные природой – гибкое пластичное тело, легкую походку, прямую осанку и грацию и живость движений? А ведь здесь уже важны не столько годы, сколько образ жизни, любовь к себе и постоянный труд по формированию собственного облика. У меня есть подруга, которая в 50 лет выглядит на 30 и это без помощи пластического хирурга. И притягивает внимание мужчин намного моложе себя.
Что уж там говорить, чемпионкой мира по силовому троеборью (это приседание, жим и тяга штанги )в 2019 году стала 52 летняя женщина! Вы представляете, какая у нее фигура? Сильное упругое тело, эластичные мышцы и кожа. Думаю, что с самооценкой у нее тоже все в порядке. Другая дама в возрасте 55 лет поставила себе целью к 58 годам войти в такую форму, чтобы выйти на
подиум в купальнике и занять призовое место среди бодибилдеров (демонстрация мышечного рельефа). И добилась своего. А подруга моей знакомой вышла замуж за друга собственного сына и они живут уже несколько лет…
Главное для нас, женщин, прочувствовать, что наша неотразимость заключается в тепле и улыбке, умении быть внимательными и чуткими, в желании дарить и принимать любовь. При этом заботливо относясь к собственному телу, которое моделируется согласно внутреннему содержимому. Если же мы будем пить пиво, курить, материться и с завистью поглядывать на юность или богатство или успешную карьеру других – на что мы потратим свою энергию? Какие результаты получим? Многие знакомы с поговоркой – «С возрастом душа человека вылазит на его лицо». Так вот, у одних она, действительно, «вылазит», а у других лицо начинает лучиться добротой, красотой и любовью. И это юности не дано. Такое совершенство приходит лишь с возрастом. Нам есть к чему стремиться, не правда ли?