Ленивый голубец в мультиварке
- Нам понадобится:
- капуста
- 500-600 гр фарша
- 1 мультистакан риса
- лук
- черный перец, соль
- сметана
- томатная паста
Пошаговое описание рецепта
1. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить.
2. Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
3. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.
4. В капустные листья выложить часть фарша.
5. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
6. Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.
7. Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять!