Если хотите быстро, вкусно и полезно, то этот рецепт для Вас. Да - да, так бывает, это не пустые лозунги… Обещаю, что эта хрустящая, сочная курочка с овощным гарниром не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.
Итак, начнем творить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста карри или любая индийская пряная паста – 3 полные столовые ложки
Цветная капуста – 1 велок
Картошка – 5-6 штук.
Курица – 1 шт
Свежая петрушка – 1 пучок
Оливковое масло, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем мытую молодую картошку на крупные куски, не снимая кожуру. Кидаем на противень.
2. С мытой цветной капусты вырезаем кочерыжку, делим на соцветия. Важно: кусочки картошки и капусты должны быть одного размера. Листья и кочерыжку тоже нарезаем и туда же!
3. Стебли петрушки мелко нарезаем и отправляем на противень. А листья - в миску с холодной водой (можно даже добавить лед). Будем ей украшать готовое блюдо. Мы же хотим, чтобы было не только вкусно, но и красиво😻
4. Оливковым маслом, солью и перцем посыпаем нарезанные овощи на противене. Оливковое масло не жалеем, делаем же для себя любимых!))
5. По верх овощей выкладываем курицу целиком. Берем пасту карри или любую индийскую пряную пасту и натираем курицу. Той пастой, что осталась на руках перемешиваем овощи на противене.
6. Все кладем в разогретую духовку (180 градусов).
7. А вот теперь внимание - маленькая хитрость! Противень с овощами ставим на нижний уровень в духовке, а противень с курицей кладем на решетку на уровень выше. Этот маневр нам нужен для того, чтобы овощи как следует пропитались куриным жиром с пряностями.
8. Запекаем 1 час в духовке, периодически помешивая овощи. И тут самое главное, набраться терпения и дождаться готовности)
9. Вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку, сверху режим на порционные кусочки сочную, зажаристую курочку и украшаем холодной петрушкой
И незамедлительно приступаем к трапезе) Приятного аппетита!😋