Хрустящие, шоколадные печеньки для тех, кто не любит возиться с тестом, но не представляет своей жизни без сладкого. Приготовление занимает максимум 20-30 минут, а наслаждение - зависит от скорости потребления))
Итак, начнем творить!😻
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб – 100 гр (лучше с солодом)
Черный шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Золотистый сахар – 50 гр
Яйца – 2шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разламываем шоколад и растапливаем его на водяной бане
2. Хлеб перемалываем блэндером. Затем вбиваем яйца и взбиваем вместе с хлебом.
3. К хлебу и яйцам добавляем 50 гр сахара
4. В уже растопленный шоколад добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
5. Шоколад с маслом добавляем в хлебную смесь. Все перемешиваем до однородности миксером или блендером, как удобно.
6. Готовую смесь выливаем в кондитерский мешок. Мешок для удобства можно надеть на высокий сосуд, например кувшин.
7. Из мешка выдавливаем на противень круглишки-печеньки. Получается примерно 23 шт.
8. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовые печеньки можно присыпать крупинками морской соли. Соль великолепно подчеркивает вкус и аромат шоколада.
И приступаем к самому главному, снимаем пробу за чашечкой ароматного чая! Приятного чаепития!😋