Когда внезапно захотелось десерта, сочетающего в себе оттенки горького шоколада и цитруса, то именно этот рецепт способен «спасти ситуацию». Быстро, просто, а самое главное невероятно вкусно!
Итак, начинаем творить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад – 50 гр
Мука – 200 гр
Несоленое сливочное масло – 200-250 гр
Сахар – 50 гр
Апельсин – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем муку, добавляем щепотку соли. Нарезаем в муку кусочками масло комнатной температуры, насыпаем сахар и делаем крошку. Все тщательно перетираем до однородности. Пропускаем между большими и указательными пальцами – все очень просто👀
2. В перетертое тесто натираем на терке цедру половинки апельсина и еще раз перетираем до однородности.
3. Берем форму шириной 20 см и смазываем растительным маслом, чтоб бумага не прилипала. Сверху застилаем пергаментной бумагой, чтоб все стенки были закрыты.
4. Высыпаем тесто в форму и немного приравниваем. Ни в коем случае не придавливаем, а то десерт получится слишком твердым!
5. После того, как тесто разравняли (я это делаю пальцами), берем вилку и через каждые 2-3 см протыкаем тесто, чтоб было куда выходить пару при приготовлении.
6. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
7. Пока выпекается тесто, растапливаем шоколад на водяной бане.
8. Как тесто приготовится сразу вытаскиваем его на решетку и посыпаем немного сахаром. После поверх теста натираем цедру второй половины апельсина.
9. И завершающий аккорд... с высоты около 30 см наливаем с ложки растопленный шоколад в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!😋