Найти в Дзене

Десерт из песочного теста с шоколадом за пол часа.💋

Когда внезапно захотелось десерта, сочетающего в себе оттенки горького шоколада и цитруса, то именно этот рецепт способен «спасти ситуацию». Быстро, просто, а самое главное невероятно вкусно!

Итак, начинаем творить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Темный шоколад – 50 гр

Мука – 200 гр

Несоленое сливочное масло – 200-250 гр

Сахар – 50 гр

Апельсин – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем муку, добавляем щепотку соли. Нарезаем в муку кусочками масло комнатной температуры, насыпаем сахар и делаем крошку. Все тщательно перетираем до однородности. Пропускаем между большими и указательными пальцами – все очень просто👀

2. В перетертое тесто натираем на терке цедру половинки апельсина и еще раз перетираем до однородности.

-2

3. Берем форму шириной 20 см и смазываем растительным маслом, чтоб бумага не прилипала. Сверху застилаем пергаментной бумагой, чтоб все стенки были закрыты.

4. Высыпаем тесто в форму и немного приравниваем. Ни в коем случае не придавливаем, а то десерт получится слишком твердым!

5. После того, как тесто разравняли (я это делаю пальцами), берем вилку и через каждые 2-3 см протыкаем тесто, чтоб было куда выходить пару при приготовлении.

-3

6. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

7. Пока выпекается тесто, растапливаем шоколад на водяной бане.

8. Как тесто приготовится сразу вытаскиваем его на решетку и посыпаем немного сахаром. После поверх теста натираем цедру второй половины апельсина.

9. И завершающий аккорд... с высоты около 30 см наливаем с ложки растопленный шоколад в хаотичном порядке.

-4

Приятного аппетита!😋