Найти тему
Семейка ЧУ

Десерт, который который всегда получается. Яблочный штрудель по рецепту мужа.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого приготовления яблочного штруделя от моего супруга. Рецепт очень простой и быстрый, и если Вы, мужчины, хотите порадовать своих любимых ароматной выпечкой, то этот рецепт как раз для Вас.

Все, что Вам понадобится:

1. Яблоки - 2 шт.
2. Сок лимона - 1 ст.л.
2. Сахар - 2 ст.л.
3. Корица - 2 ч.л.
4. Сливочное масло - 20 г (2 столовые ложки)
5. Пласт слоеного бездрожжевого теста (вполне подойдет готовое, купленное в магазине)
6. Яйцо - 1 шт. (для смазывания штруделя перед выпеканием)

Сначала подготовим начинку.

Яблоки очистим, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнели).

Теперь растопим в сотейнике сливочное масло, добавим яблоки, сахар, корицу и припустим на среднем огне в течение 2-3 минут.

Тесто раскатаем толщиной не более 5 мм.

Далее равномерно в один слой выкладываем начинку, отступая от краев на 2-3 см, и сворачиваем в рулет.

Выкладываем рулет на противень или в форму, предварительно смазанные сливочным маслом, и покрываем взбитым (вручную, можно венчиком, можно просто вилкой) яйцом, чтобы наш штрудель получился гладким и блестящим.

-2

Выпекаем при температуре 180 градусов не более 25-30 минут.

-3
-4

Вот и все! Экспресс-штрудель готов!

-5

Подавайте в чистом виде, посыпав сахарной пудрой, или с шариком Вашего любимого мороженого!

-6

Радуйте любимых чаще! Приятного аппетита! И пусть каждый Ваш день станет чуточку слаще!