Недавно зашла в ювелирный магазин купить подруге-колясочнице с ДЦП браслет. Вежливый консультант предложил несколько вариантов, все размеры были от 15 и выше. Нужен был размер меньше 15, но не детский браслет. Консультант очень удивился и спросил кому я покупаю подарок. Я показала фото. Он воскликнул «Зачем ей это, она же инвалид?!», и тут же извинился, сказал, что это вырвалось помимо его воли. И знаете я его не виню, он не виноват в этом. Ведь ни в школе не в институте мы не изучаем эту часть социального общества.
Мы предлагаем вам подборку фильмов, рассказывающих про социальное соприкосновение двух миров: мира людей с ограниченными возможностями и людьми здоровыми:
1. Фильм про то, как два человека по разному проживают схожие проблемы. Картина учит зрителя радоваться жизни и говорит о том, что блоки у нас в голове, а не в теле.
2. Поговорка «Даже если тебя съели, у тебя есть два входа» подойдет сюда как нельзя лучше. Всегда, всегда есть возможность действовать.
3. Идеальный фильм для просмотра его с детьми. Он научит их игре «в радость», «помоги другому»
4. Очень спорный фильм, жесткий. Фильм о человеке с железной волей.
5. Еще один фильм который нужно посмотреть со своими детьми. Вас он вернет в волшебный мир детства, а детям незаметно расскажет про то, что нужно одинаково относиться и к сиротам, и к беднякам, и к инвалидам.
6. Фильм про маленького человека с большими амбициями.
7. Советский фильм, очень смелый для своего времени, несмотря на то что это фильм СССР, это не агитплакатка.
Так что, если среди наших знакомых нет таковых, то мы их почти никогда не видим, не слышим, не сталкиваемся. А увидев их впервые нас это шокирует, как и любого нормального человека увидевшего необычное явление.