Наступило лето, а это значит, что сезон ягод, в частности клубники, открыт. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт манника с клубникой, который точно не оставит никого равнодушным. Вся прелесть манной крупы в том, что ее можно сочетать с любым молочным продуктом: йогуртом, кефиром, молоком. И ничего из этого не испортит пирог, а только придаст вкус.
Итак, нам понадобится:
- Манная крупа - 300 г;
- Мука пшеничная - 150 г;
- Сахар - 200 г;
- Йогурт питьевой - 300 мл;
- Молоко - 150 мл;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Ванилин- 25 г;
- Разрыхлитель теста - 15 г;
- Свежая или мороженная клубника - 350 г;
- Масло растительное - 75 мл.
Способ приготовления:
1. Разбейте в емкость три яйца, добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте.
2. Понемногу вливайте йогурт и молоко, продолжая взбивать.
3. Далее всыпьте манную крупу, хорошо помешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
4. После того, как манка набухла, просейте в тесто муку и добавьте разрыхлитель. Мешайте до полного исчезновения комочков.
5. Теперь вливаем растительное масло и очень хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту. Отставляем в сторону.
6. Нарезаем всю клубнику вдоль не сильно толстыми пластинами.
7. Берем форму для запекания, предварительно смазываем кусочком сливочного масла, притрушиваем щепоткой муки, чтобы наш пирог легко отсоединился от формочки.
8. Заливаем половину нашего теста и выкладываем слой клубники.
9. Покрываем клубнику оставшимся тестом .
10. Если у вас осталась клубника, то можно выложить ее сверху.
11. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
12. Достаем, нарезаем манник и подаем к столу. Приятного аппетита!
В такой пирог вы можете добавлять любые ингредиенты, очень хорошо с клубникой будет сочетаться банан или орехи.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!