Найти тему
Горшочек Vari

Манник с клубникой

Наступило лето, а это значит, что сезон ягод, в частности клубники, открыт. Мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт манника с клубникой, который точно не оставит никого равнодушным. Вся прелесть манной крупы  в том, что ее можно сочетать с любым молочным продуктом: йогуртом, кефиром, молоком. И ничего из этого не испортит пирог, а только придаст вкус. 

Итак, нам понадобится:

  • Манная крупа - 300 г;
  • Мука пшеничная - 150 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Йогурт питьевой - 300 мл;
  • Молоко - 150 мл;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Ванилин- 25 г;
  • Разрыхлитель теста - 15 г;
  • Свежая или мороженная клубника - 350 г;
  • Масло растительное - 75 мл.
-2

Способ приготовления:

1. Разбейте в емкость три яйца, добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте.

-3

2. Понемногу вливайте йогурт и молоко, продолжая взбивать.

3. Далее всыпьте манную крупу, хорошо помешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

-4

4. После того, как манка набухла, просейте в тесто муку и добавьте разрыхлитель. Мешайте до полного исчезновения комочков.

-5

5. Теперь вливаем растительное масло  и очень хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту. Отставляем в сторону.

6.  Нарезаем всю клубнику вдоль не сильно толстыми пластинами. 

7. Берем форму для запекания, предварительно смазываем кусочком сливочного масла, притрушиваем щепоткой муки, чтобы наш пирог легко отсоединился от формочки. 

-6

8. Заливаем половину нашего теста и выкладываем слой клубники.

9. Покрываем клубнику оставшимся тестом .

-7

10. Если у вас осталась клубника, то можно выложить ее сверху. 

-8

11. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 

12. Достаем, нарезаем манник и подаем к столу. Приятного аппетита!

В такой пирог вы можете добавлять любые ингредиенты, очень хорошо с клубникой будет сочетаться банан или орехи. 

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

Еда
6,93 млн интересуются