Вот и настали жаркие летние деньки. Выходя на улицу днем, конечно, хочется поскорее спрятаться в тень от палящего солнца, найти хоть какой-то способ охладить свой организм. У вас наверняка возникает желание съесть холодное и вкусное мороженое. Но зачем идти за ним в магазин, если можно приготовить его в домашних условиях. К тому же, оно намного вкуснее и полезнее.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом такого мороженого.
Нам понадобиться всего 3 ингредиента:
- ежевика - 1 стакан;
- сливки 33% - 250 мл (охлажденные);
- сахар - 0.5 стакана (вы можете контролировать количество сахара сами, а если следите за фигурой, то замените его на сахарозаменитель);
Способ приготовления:
1. Если у вас замороженная ежевика, то необходимо положить ее в тарелку, засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полной разморозки.
Если же вы берете свежую ежевику, необходимо ягоды промыть, очистить от мелкого мусора и повторить все то же самое, что и с замороженной ежевикой. Ягоды должны пустить сок.
2. Теперь приступаем к приготовлению. Перетираем наши ягоды через мелкое сито в небольшую емкость, отжимаем сок. Оставшийся жмых откладываем в сторону, он нам больше не понадобится.
3. Достаем сливки и взбиваем их с сахаром. Масса должна получится воздушной и однородной.
4. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сок ежевики.
5. Затем распределяем всю массу в отдельные специальные контейнеры для мороженного или в любые другие формочки. Убираем в морозильную камеру.
6. Достаем и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым.
Вы можете использовать не только ежевику, ее можно заменить, например, на малину или вишню, если вы любите мороженное с кислинкой. Можно даже соединить ягоды или оставить мороженое без добавок. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!