Найти тему
Горшочек Vari

Домашнее мороженое из ежевики

Вот и настали жаркие летние деньки. Выходя на улицу днем, конечно, хочется поскорее спрятаться в тень от палящего солнца, найти хоть какой-то способ охладить свой организм.  У вас наверняка возникает желание съесть холодное и вкусное мороженое. Но зачем идти за ним в магазин, если можно приготовить его в домашних условиях. К тому же, оно намного вкуснее и полезнее.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом такого мороженого. 

Нам понадобиться всего 3 ингредиента: 

  • ежевика - 1 стакан;
  • сливки 33% - 250 мл (охлажденные);
  • сахар - 0.5 стакана (вы можете контролировать количество сахара сами, а если следите за фигурой, то замените его на сахарозаменитель);

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженная ежевика, то необходимо положить ее в тарелку, засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полной разморозки. 

-2

Если же вы берете свежую ежевику, необходимо ягоды промыть, очистить от мелкого мусора и повторить все то же самое, что и с замороженной ежевикой. Ягоды должны пустить сок.

2. Теперь приступаем к приготовлению. Перетираем наши ягоды через мелкое сито в небольшую емкость, отжимаем сок.  Оставшийся жмых откладываем в сторону, он нам больше не понадобится.

-3

3. Достаем сливки и взбиваем их с сахаром. Масса должна получится воздушной и однородной. 

-4

4. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сок ежевики. 

-5

5. Затем распределяем всю массу в отдельные специальные контейнеры для мороженного или в любые другие формочки. Убираем в морозильную камеру. 

-6

6.  Достаем и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым.

-7

Вы можете использовать не только ежевику, ее можно заменить, например, на малину или вишню, если вы любите мороженное с кислинкой. Можно даже соединить ягоды или оставить мороженое без добавок. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. 

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!