Найти в Дзене

Пятицветный жареный рис - веселый завтрак

Оглавление

Нередок случай, когда с вечера остается толика отварного риса. Остывший, и немного слипшийся за ночь в холодильнике, он не особо возбуждает аппетит. Однако приготовив его по приведенному ниже рецепту, вы получите отличный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты

Чтобы сделать описываемое блюдо (1 порция), потребуется следующее:

  • рис - 250 г (или сколько осталось);
  • сосиска - 1 шт;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • морковь - 1 маленькая;
  • зеленый лук - 1 шт;
  • зеленый горошек - горсточка;
  • болгарский перец красный - 0,5 шт;
  • перчик чили (зеленый) -1 шт;
  • растительное масло - 1-2 ст.л;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец порошок - щепотка.

Если свежего горошка нет, то берите замороженный или консервированный.

Приготовление

Первым делом нарежьте мелким кубиком морковь, сладкий перец и чили (выньте из него семена, если не хотите острого). Также измельчите белую часть лука.

Сосиску нарежьте немного крупнее овощей.

Бланшируйте горошек в кипятке. Если он консервированный, то этот этап смело пропускайте.

Обжарьте взбитое яйцо и, интенсивно помешивая, добейтесь образования крупных хлопьев. Снимите их со сковороды.

Сосиску с луком поджарьте до румяной корочки. После положите морковь и оба перца. Готовьте до первичного размягчения первой.

Положите в сковороду рис, горошек, яйца. Перемешивая обжаривайте 2-3 минуты.

Посолите, поперчите. Снова перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте накрошенными стрелками зеленого лука.

Отдельно можете подать соевый соус.

Есть пятицветный рис следует горячим. Приятного, как говорится.

Еда
6,93 млн интересуются