Нередок случай, когда с вечера остается толика отварного риса. Остывший, и немного слипшийся за ночь в холодильнике, он не особо возбуждает аппетит. Однако приготовив его по приведенному ниже рецепту, вы получите отличный завтрак за считанные минуты.
Ингредиенты
Чтобы сделать описываемое блюдо (1 порция), потребуется следующее:
- рис - 250 г (или сколько осталось);
- сосиска - 1 шт;
- куриное яйцо - 1 шт;
- морковь - 1 маленькая;
- зеленый лук - 1 шт;
- зеленый горошек - горсточка;
- болгарский перец красный - 0,5 шт;
- перчик чили (зеленый) -1 шт;
- растительное масло - 1-2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- черный перец порошок - щепотка.
Если свежего горошка нет, то берите замороженный или консервированный.
Приготовление
Первым делом нарежьте мелким кубиком морковь, сладкий перец и чили (выньте из него семена, если не хотите острого). Также измельчите белую часть лука.
Сосиску нарежьте немного крупнее овощей.
Бланшируйте горошек в кипятке. Если он консервированный, то этот этап смело пропускайте.
Обжарьте взбитое яйцо и, интенсивно помешивая, добейтесь образования крупных хлопьев. Снимите их со сковороды.
Сосиску с луком поджарьте до румяной корочки. После положите морковь и оба перца. Готовьте до первичного размягчения первой.
Положите в сковороду рис, горошек, яйца. Перемешивая обжаривайте 2-3 минуты.
Посолите, поперчите. Снова перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте накрошенными стрелками зеленого лука.
Отдельно можете подать соевый соус.
Есть пятицветный рис следует горячим. Приятного, как говорится.