Привет всем любителям вкусного пива! Лето набирает обороты, температура иногда поднимается даже выше +20, и в такую погоду освежающие напитки нужны, как воздух. На помощь приходят доблестные отечественные пивовары, регулярно снабжающие нашу родину качественными крафтовым пивом. Сегодня поговорим об одном из таких.
Уверен, что не стоит подробно рассказывать об уже легендарной пивоварне «Jaws Brewery». Тем более, что ранее я делал обзор очень вкусного портера, рассказывал про неплохой трипель «Holy Trip» и делился впечатлениями от дегустации «Singularity Single Hop IPA», произведенными этими свердловскими ребятами. Приступим!
Название: «Squat & Spot»
Стиль: #ipa в стиле Новой Англии ( IPA - New England )
#пивоварня : «Jaws Brewery» ( #россия #свердловская область )
ABV ( #алкоголь ): 6.5 %
OG (Плотность): 15.0 %
IBU (Горечь): 20
Хмель: Citra, Eldorado
Солод: Pale Ale, Wheat, Oats
Тара: Бутылка
Данный NEIPA был сварен в соавторстве со знаменитым скейт-шопом, поэтому у напитка такое название и дизайн этикетки. Лично я про скейтборды знают только два слова: Тони и Хоук, так что лучше сразу перейдем к пиву. Кстати бутылка мне досталась за 220 рублей.
Насыщенный цвет апельсинового сока прилагается. Не очень стойкая крупнозернистая пена постепенно испаряется и не несет смысловой нагрузки. Карбонизация средняя.
В аромате буйство тропических фруктов с доминирующими цитрусами. Где-то тут кроется лимон с апельсином, а вот остальные оттенки разобрать сложнее. Вроде бы, есть и персик. Хмель Citra работает четко и уверенно, по канонам NEIPA.
Читайте также: Самое популярное крафтовое пиво в мире. Что такое IPA?
Сразу надо сказать, что солодовая основа у пива приятная. Цитрусовая игра хмелей внятно поддерживается. Баланс приемлемый. Во вкусе продолжают блистать апельсин и лимон. Горечь почти не заметна. Алкоголь не выпирает.
А вот в слегка терпком послевкусии появляется небольшая горечь. Но вместе с ней и водянистость дает о себе знать. Вот это уже печалит.
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Начиналось все почти идеально, но водянистое послевкусие подпортило оценку перспективному пиву. Но в нем можно найти и плюс: питкость NEIPA резко повышается, благодаря не напрягающему финишу. Осушить стакан труда не составит, а летом это бесценно.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви