Ингредиенты:
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
помидоры черри, нарезанных пополам
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли (больше по вкусу)
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше по вкусу)
Для трески:
2 столовые ложки оливкового масла
4 кусочка филе трески по 220 гр.
Приготовление:
Готовим сосус:
Разогрейте сковороду и добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте помидоры черри и обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Около 9-10 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар и перец и готовьте в течение 2 минут. Переложите соус в миску и отставьте в сторону до тех пор, пока он не понадобится.
Готовим рыбу:
Необходимо хорошо разогреть скороду и масло. Промокните треску насухо бумажными полотенцами и приправьте обе стороны трески солью и перцем.
Положите треску в масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Осторожно переверните треску и продолжайте жарить еще 3-4 минуты или до тех пор, пока она не будет готова.
Залейте треску томатно-базиликовым соусом белого вина, дайте соусу прогреться в течение минуты, затем снимите с огня и подавайте на стол.
Всем приятного аппетита. )