Огород моей бабушки был рядом с домом, в гектар, не меньше. Половина этого огромного участка было занято с пшеницей. Казалось бы, как странно, огород и пшеница? Но это с точки зрения городского человека, который за хлебом в магазин ходит, причем каждый день, чтобы хлебушек посвежее был, а в сельцо Петроостров, хлеб завозили раз или два в неделю, и чтобы его купить нужно было топать километра два-три до центра села. К тому же завозной хлеб напоминал скорее какие-то кирпичики, выпеченные из непонятной муки серо-бурового цвета, и был совершенно невкусный. Закупали этот хлеб исключительно мешками и исключительно на корм всякой живности, а хлеб для еды пекли самостоятельно. У бабушки моей и вовсе животинки не было никакой, кроме козы и старого петуха с малочисленным куриным гаремом, поэтому хлеб моего детства - это изумительный, наивкуснейший, всем "хлебам хлеб" - хлеб моей бабушки. Но все по-порядку. Итак, бабушкина пшеница зрела под высоким небом и жарким солнцем Украины. Уж