Найти в Дзене
Будни Повара

Борщ Украинский: все по традициям

Ингредиенты:  500 г свиных костей с мясом
 250 г сухой фасоли (замоченной на 8-12 часов)
 1 (около 250 граммов) средняя свекла
 3-4 картофеля
 ½ маленькой головки капусты
 1 большая морковь
 1 среднего размера луковица
 70 граммов томатной пасты
 200 мл густой сметаны (лучше всего домашней)
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. уксуса
 Растительное масло и свиной жир для жарки
Ингредиенты: 500 г свиных костей с мясом 250 г сухой фасоли (замоченной на 8-12 часов) 1 (около 250 граммов) средняя свекла 3-4 картофеля ½ маленькой головки капусты 1 большая морковь 1 среднего размера луковица 70 граммов томатной пасты 200 мл густой сметаны (лучше всего домашней) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса Растительное масло и свиной жир для жарки
Приготовление:Создание бульона из мяса и костей. Положите кости в кастрюлю, добавьте 4 л воды и готовьте на маленьком огне около 3 часов. Не накрывайте крышкой! Не позволяйте бульону кипеть. По надобности снимайте шумовкой пену и жир. Почистьте и крупно натрите на терке свеклу. Нагрейте небольшую кастрюльку, а еще лучше чугунный котелок, со свиным жиром, добавьте свеклу и томите на медленном огне до мягкости. Отцедите фасоль, положите в отдельную кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить до мягкости. Нарежьте лук кубиками, крупно натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук, когда смякнет и добавьте морковь, тушите в течение 2 минут и положите к выньте томатную пасту и половину сметаны. Смешайте все вместе и тушите на медленном огне в течение 2 мин.
Приготовление:Создание бульона из мяса и костей. Положите кости в кастрюлю, добавьте 4 л воды и готовьте на маленьком огне около 3 часов. Не накрывайте крышкой! Не позволяйте бульону кипеть. По надобности снимайте шумовкой пену и жир. Почистьте и крупно натрите на терке свеклу. Нагрейте небольшую кастрюльку, а еще лучше чугунный котелок, со свиным жиром, добавьте свеклу и томите на медленном огне до мягкости. Отцедите фасоль, положите в отдельную кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варить до мягкости. Нарежьте лук кубиками, крупно натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук, когда смякнет и добавьте морковь, тушите в течение 2 минут и положите к выньте томатную пасту и половину сметаны. Смешайте все вместе и тушите на медленном огне в течение 2 мин.
- Порежьте картофель кубиками с гранью около 2 см. 
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

- Достаньте кости из бульона. Отделите кости от мяса.Положите мясо обратно в бульон вместе с вареной фасолью, свеклой, картофелем и капустой.Варите до мягкости картофеля и добавьте сахар и уксус.  В борщ положите пассировку и остальную сметану. Доведите до кипения. Выключите огонь. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ложкой сметаны и рубленой петрушкой и укропом.Традиционно украинский борщ подается с чесночным булочками - пампушками. Но сегодня в основном подается без них.
- Порежьте картофель кубиками с гранью около 2 см. - Капусту нашинкуйте тонкими полосками. - Достаньте кости из бульона. Отделите кости от мяса.Положите мясо обратно в бульон вместе с вареной фасолью, свеклой, картофелем и капустой.Варите до мягкости картофеля и добавьте сахар и уксус. В борщ положите пассировку и остальную сметану. Доведите до кипения. Выключите огонь. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ложкой сметаны и рубленой петрушкой и укропом.Традиционно украинский борщ подается с чесночным булочками - пампушками. Но сегодня в основном подается без них.

Приятного аппетита!!!Подпишитесь на канал и поставьте пожалуйста лайк)))

Еда
6,93 млн интересуются