Всем доброго времени суток!
Наступила летняя пора значит пора задуматься о заготовках впрок.
У нас сейчас во всю грибной сезон, съездили с мужем за боровыми (белыми) грибами, он любит собирать но не в какую их не ест. Или мы поздно приехали, или мы просто не умеем их собирать, но набрали мы совсем не много,🤦 4 штуки я отварила и обжарила нам с сыном с картошкой.
Остальные грибочки порезала, отварила в течении 15 минут, выложила на лист и отправила в заморозку, после заморозки переложила в зип пакет, обязательно подписываю дату и год заморозки.
Оставшийся бульон, залила в форму и отправила в морозилку для ароматного супчика. На одну кастрюлю супа для двух человек у меня уйдет ориентировочно 2 кубика бульона.
Планируем ещё на следующей неделе съездить посмотреть, есть ли белый гриб, надо бы сделать грибную икру 😋.
Привезла с деревни совсем молодой укроп. Часть подготовила к сушке в духовке, буду пробовать. Вторую половину мелко измельчила, и отправила на подносах в заморозку, на следующий день разложила по пакетам, на укропе не ставлю дату так как съедаем его очень быстро.
Осталось перебрать жимолость, но этим займусь позже и покажу в каком виде я заготавливаю ягоду.
Чтобы не пропустить подписывайтесь на канал! 😘