В мае съесть первый помидор не получилось, сегодня, 12 июня, вот он:
Он уже был мягкий. 169 грамм
Раньше я таким томатам давала еще немного дозреть. Но увидела, что подруга в такой зрелости уже салат делает. Поэтому и я салат сделала:
Красный помидор в салате подругин, она внука угостила. Тот же посев 4 января и обрезка макушки, только она его как-то смогла высадить в грунт в теплице. Сложность была во внушительных размерах куста к моменту высадки. Она пасынковала свой томат, и вот он чуть раньше моего начал созревать.
Это к вопросу о высадке переросших томатов. Мой 5 апреля переехал на свое ПМЖ в сумку уже с цветами, ее чуть позже в тепличный грунт. Срок высадки не образец для подражания. Просто хочу сказать, что ничего страшного не случилось с томатами.
Про вкус
Мой томатик, местный желтый сорт Дарья, уже вкусный. Сладкий, с характерной помидорной гаммой. Подругин, хотя был еще твердоватым, тоже вкусный. Это гибрид Кристиан F1.
Какой можно сделать вывод? Наши условия выращивания, долгое нахождение на кусте отлично отражаются на вкусе томатов.
Надеюсь, что мои наблюдения будут вам полезны.
Как поживают ваши ранние томаты?
Буду благодарна за подписку и общение:)