Любопытный и несложный рецепт для котлет с начинкой из грибов. Подойдут опята, самое время
На 15 штук:
- 1 кг мясного фарша
- 400 г опят
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 6-7 стрелок зеленого лука
- 3 кусочка белого хлеба
- панировочные сухари
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ч. ложка паприки
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
1 Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке
растительного масла, посолите.
2 Остудите готовые грибы и смешайте с натертым сыром и
чесноком.
3 У хлеба удалите корочки. Мякиш намочите в воде,
отожмите и добавьте в мясной фарш. Туда же положите яйца, паприку,
мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
4 Сделайте из фарша небольшую лепешку, в цент положите
начинку из грибов. Закатайте фарш в колобок так, чтобы начинка была
внутри, затем немного приплюсните. Обваляйте котлеты в сухарях и
жарьте на растительном масле.
Время приготовления: 1 час.
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.