Многие не знают, что можно замораживать в морозильной камере не
только свежие грибы, но и вареные, тушеные или жареные. Просто надо
уметь это делать правильно, и тогда в любом виде замороженные грибы
не только сохранят свой вкус и неповторимый аромат, но и все свои
полезные свойства.
Замораживать можно любые грибы – от опят, боровиков, лисичек
и до шампиньонов.
Это очень удобно, ведь вам просто надо будет достать из
холодильника готовый продукт и использовать его по назначению,
приготовив ароматный грибной супчик, омлет или салат.
Правила замораживания
1. Главное, чтобы грибы были чистыми и свежими. Тщательно
очистите их от различного сора, промойте и дайте стечь лишней
жидкости. Воды должно быть минимум, так как при замораживании она
превращается в лед. Поломанные грибы лучше не брать. В идеале лучше
замораживать твердые, небольшого размера грибы.
2. Итак, вы хотите заморозить свежие грибы. Для этого
разложите их в морозилку, которую застелите пищевой пленкой.
Раскладывать надо ровным слоем. Через 2-3 часа переложите их в
контейнеры или пакеты, грибы будут оставаться упругими и очень
свежими. Перед приготовлением размораживайте их на нижней полке
холодильника.
3. Тушеные или вареные грибы замораживаются иначе.
Сначала их надо, естественно, приготовить, но не перетушить или
переварить. Достаточно готовить 5-7 минут. Затем необходимо
остудить и просто разложить по контейнерам или пакетам. Лучше
замораживать такие грибы маленькими порциями – по 300-600 г.
4. А как же насчет жареных грибов? Да проще простого!
Обжарьте выбранные вами грибы в небольшом количестве
рафинированного растительного масла – до испарения лишней
влажности. Остудите, распределите по пакетам – и в морозильную
камеру. Также можете обжарить на противне в духовке без добавления
масла, получаются грибочки в собственном соку.
Замораживать грибы, как вы убедились проще простого. Срок
хранения длительный, независимо от того, в каком виде вы их
заморозили – до 12-14 месяцев. После размораживания не
замораживайте их повторно. Вот и все секреты! Удобно и быстро, да и
грибы всегда под рукой.
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.