В Мюнхене можно попробовать и настоящее баварское пиво и потрясающие вкусности к нему. Это, в первую очередь, жирненькие немецкие сосиски и сардельки, баварская тушеная капуста, запечённый свиной бок... ну Вы поняли! Баварцы знают толк в пиве и в блюдах под пиво!
Но меня потрясла местная стряпня! Каких только булочек и крендельков мы не видели! Нам с сыном очень понравились ракушки из слоенного теста. Они очень просто и быстро готовятся! Попробуйте! Ваши домочадцы скажут спасибо, обещаю.
Продукты - на фото. Тесто я покупаю в Пятёрочке, ещё нужна корица, какао и масло.
Открываю пакет с тестом( я беру сразу из морозилки) и нарезаю полосочками, вот так:
На доску наливаю немного масла, и пальчиками каждую полосочку разминаю, полоски немного увеличиваются:
В миске смешиваю 3 чайных ложки какао и половинку чайной ложки корицы, сахар не добавляю вообще:
А теперь на каждую полоску теста насыпаю эту смесь, произвольно, как получится:
Сворачиваю каждую полоску в ракушку, как колёсик кручу:
Теперь каждый колёсик выкладываю на блюдо, в котором буду запекать:
Немного приплюсну сверху и присыпаю остатками смеси. Теперь в духовку, при 180 градусах - минут 20. Готово!
Что - то много корицы положила...
Не должны быть такие сильно коричневые...
Но вкусно получилось.
Послала этот рецепт своей подруге в Италию (мы когда-то учились вместе в школе), она приготовила. А потом пишет мне: это настоящие русские булочки. Её мама ей такие готовила... когда она была маленькой... много лет назад.
Мой уважаемый Читатель, спасибо Вам, что дочитали до конца.