Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова "отличился". Об этом хозяевам кошечки Беси сообщили друзья из Екатеринбурга. "Единорос" упрекнул мать травмированного ребенка в самом факте прогулки.
Инстаграм Куйвашева почти каждый день пополняется постами. В них глава региона публикует новости, указы и отвечает на вопросы. Каждую неделю он ровно на семь дней продлевает режим самоареста. За что и заслужил прозвище "Куй - неделька". Также в Свердловской области действует обязательный "маскарадный" режим, а медицина сосредоточена на борьбу с коронавирусом. Как оказалось, вся. Даже травмпункты особо не работают.
А народ, по правде говоря, еще месяца два назад положил сами понимаете что на самоизоляцию. Гуляют практически все. "Намордники" носят для вида и одевают только по требованию. Одну и ту же маску носят неделями. Да-да, одноразовую. К слову, Куйвашев введённый им же "маскарадный" режим не особо и соблюдает, о чем свидетельствуют фото из официальных источников.
Это кратко. Итак, к самой истории.
Привожу скриншоты.
Женщина рассказала Куйвашеву историю. Ребенок получил травму на детской площадке. Она поехала с мальчиком в ближайший травмпункт, но тот оказался закрыт. Дальше - на Саперов. Казалось бы ерунда: поехать в другую больницу. В масштабах Екатеринбурга - это 5 км. На общественном транспорте путь занимает около 40 минут. Цена вопроса - 56 рублей на двоих, ибо проездные у большинства "сгорели" из-за режима самоизоляции (пункт разблокирования карт закрыт, а сроки действия истекли). Но и там "облом".
И что делает наш благородный ставленник будущего обнуленца Владимира Путина? Смотрим:
Он напомнил женщине, что ее прогулки никак не укладываются в режим самоизоляции. Мол, зачем вообще на улицу пошли? Сказал же: сидите дома, пока не разрешу выйти. Также он дал адрес другого травмпункта - на Буторина, 10.
Как мы видим, он находится в 8 км от ближайшей к женщине больницы. Гарантированно нужно ехать с пересадками, да ещё идти пешком, а путь займет около двух часов. Гуманно, не правда ли?
Друзья отметили, что в Екатеринбурге есть ещё один детский травмпункт - на севере города, в 20 километрах от южной окраины. Как туда добраться: на трамвае до ближайшего метро (28 рублей) + метро (проверки как в аэропорту, + 32 рубля), около 10 минут пешком через дворы.
Людям "ломаться", то есть получать травмы, и болеть сейчас крайне нежелательно. Бесплатная медицина парализована напрочь, а помощь можно получить только в частных клиниках.
Чудесно, не правда ли?