Найти тему

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 

Ингредиенты на 60 штук: 

Для светлого теста: 

300 г сливочного масла комнатной температуры 

150 г сахарной пудры 

5 желтков (90 г) 

1 ч.л. ванильной эссенции 

1/2 ч.л. апельсиновой цедры 

1/4 ч.л. соли 

400 г муки 

Для шоколадного теста: 

160 г сливочного масла 

75 г сахарной пудры 

1/3 ч.л. апельсиновой цедры 

2 желтка 

1/2 ч.л. ванильной эссенции 

200 г муки 

30 г какао-порошка 

щепотка соли 

ШАГИ: 

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. 

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. 

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто. Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой. 

Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги. Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое. Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы. 

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать. Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). 

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Еда
6,93 млн интересуются