На 3 порции:
- 300 г лисичек
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
1 Очистите лук и сладкий перец. Лук нарежьте тонкими
полукольцами, а перец - кубиками. Грибы промойте и нарежьте крупно,
а мелкие оставьте целиком.
2 Помидоры погрузите в кипящую воду на 1 минуту, затем
снимите кожицу и мелко нарежьте.
3 В глубокой сковороде на масле обжарьте лук до
золотистого цвета, добавьте грибы и, помешивая, жарьте еще 5 минут,
затем добавьте сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Поперчите и
посолите.
4 Муку смешайте с измельченными помидорами, майонезом и
1/2 стакана воды. Влейте к грибам, перемешайте и тушите до
загустения.
Время приготовления: 40 минут.
Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.