Найти в Дзене
Ural Grib

Подливка из лисичек

Оглавление

На 3 порции:

  • 300 г лисичек
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:

1 Очистите лук и сладкий перец. Лук нарежьте тонкими
полукольцами, а перец - кубиками. Грибы промойте и нарежьте крупно,
а мелкие оставьте целиком.

2 Помидоры погрузите в кипящую воду на 1 минуту, затем
снимите кожицу и мелко нарежьте.

3 В глубокой сковороде на масле обжарьте лук до
золотистого цвета, добавьте грибы и, помешивая, жарьте еще 5 минут,
затем добавьте сладкий перец, жарьте еще 5 минут. Поперчите и
посолите.

4 Муку смешайте с измельченными помидорами, майонезом и
1/2 стакана воды. Влейте к грибам, перемешайте и тушите до
загустения.

Время приготовления: 40 минут.

-2

Приглашаем подписаться на канал, будем благодарны за лайки и репосты.

Еда
6,93 млн интересуются