Найти тему

Рулет с горбушей и помидорами

Рулет с горбушей и помидорами

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист

Консервированная горбуша - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Яйцо - 4-5 шт.

Майонез - 100 г

Зеленый лук - 70 г

Салат листовой

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.

3. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80 см длиной и шириной примерно 20 см.

4. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу.

5. Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.

6. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.

7. Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!