Найти в Дзене
Евгения Коньшина

ВСТРЕЧА Часть II. Глава 9. Сепарация сознания: этап второй (продолжение)

***

Вячеслав и Михаил сидели в кабинете и оживленно беседовали. Вячеслав с восторгом делился новыми впечатлениями, еще и еще раз благодаря Тарасова за помощь.

– Это просто что-то, я в жизни не испытывал такого спокойствия и счастья! Славик теперь во всем понимает меня и поддерживает, он такой молодец, мы с ним отныне единое целое! – радовался Лисицын.

– Если бы вы были с ним единым целым, его бы здесь не было, – поправил Михаил и взглядом указал на Славушку. – Так что работа наша еще не окончена!

– И наша тоже, – задумчиво сказал Варфоломей Светозару. Они оба наблюдали за разговаривающими людьми и прикидывали, как действовать дальше.

– Знаешь, мне кажется, пора его кое-чему научить, – предложил Светозар.

– И чему же?

– Тому, что он на свете не единственный, у кого есть проблемы с самим собой...

– Хочешь раскрыть ему глаза? – Вопросы, которые задавал Варфоломей, были скорее неким экзаменом, чем простым любопытством. – И как же ты намереваешься это сделать?

– Ну... – Светозар немного замялся. –Что, если... продолжить... предприятие?

– Провести сепарацию дальше? – Заметив недоуменный взгляд друга, Варфоломей пояснил: – Сепарация – разделение сознания, когда душа сама себя видит в нескольких Ипостасях, которые обычно скрыты от нее. Эта операция так называется. Так ты хочешь усилить эффект и заставить его видеть Детские Ипостаси других людей?

– Да... Мне кажется, это будет полезно для него.

– Мне тоже. Раз уж, так сказать, начали... Только учти, хоть я позавчера официально и получил право без разрешения проводить ее, все же нужно быть очень осторожными. Перевод на вторую ступень – сложный процесс, порою даже опасный, мне понадобится твоя помощь. Не смущайся, что не умеешь, просто внимательно слушай меня и делай, что я говорю. Что, готов начать?

Светозар с волнением закивал. Ангелы встали позади Вячеслава, что-то увлеченно вещавшего тем временем. Дождавшись, пока он, наконец, замолчит и станет слушать Тарасова, они, переглянувшись, с молитвой простерли над ним руки...

***

Миша читал мне очередную психологическую лекцию, когда я вдруг удивленно заметил, что не понимаю смысла его слов. Это неприятное состояние, сопровождавшееся каким-то странным гулом в ушах, длилось всего несколько секунд, потом я закрыл глаза, чтобы моргнуть, а когда открыл их, с еще большим удивлением увидел над собой лицо не на шутку встревоженного психолога, бившего меня по щекам. Как из тумана прояснились наконец слова, которые на самом деле звучали довольно громко:

– Слава, что с тобой?! Тебе плохо?! Очнись!..

Последним ко мне вернулось обоняние, о чем сообщил резкий запах нашатыря. Я пришел в себя.

– Ты болен? Давно это с тобой? – беспокойно спросил Тарасов.

– Да не... Сам не знаю, что это было, – ответил я и тут осекся: позади Михаила кто-то стоял. Кто-то маленький, но не Славик. Я чувствовал это...

Миша отошел, чтобы налить мне воды, и перед моим взором предстал еще один Ребенок: совсем крошечный, худенький, с огромными красивыми глазами. Он с живым интересом рассматривал меня.

– Миш, – дрожащим голосом позвал я. – У меня ухудшение...

Тарасов обернулся.

– Я вижу твоего Ребенка.

Следующий отрывок здесь

Начало главы здесь

Пролог здесь

Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.

Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)