Месяц назад я отмечала на работе День рождения – 35 лет.
Я уже писала пост - Трезвый День рождения на работе. Почитав комментарии людей под этим постом, я решила отметить юбилейный День рождения как полагается: «первое, второе и компот».
Мой активный супруг взял на себя организацию праздничного стола. И так как он любит готовить… Он решил всё приготовить сам непосредственно в День Х.
Идея хорошая, но всё пошло не так.
Основным мясным блюдом было мясо по-французски. Блюдо, которое выкладывается на противень слоями. Но вот незадача: перепутал бедный мужчина местами картофель и мясо. И картофель, как назло, попался жесткого сорта. Положил мой августейший на противень сначала отбитое мясо. А картофель выложил вторым слоем. Что и говорить, отбитые кусочки мяса приготовились быстрее, чем картофель. И мясо подгорело. Покрылось коркой и стало очень жестким.
Бедные люди из коллектива. На всех ножей не хватило. Сотрудницы вилками пытались разрезать кусочки этого пережаренного блюда. Им пришлось есть «верха» от мяса по-французски, салаты, торт и пить алкоголь.
Поначалу я была готова провалиться под землю.
Но стоило только посмотреть, как люди старались съесть это несчастное мясо: резали его вилками, не могли наколоть , жевали его – все это выглядело очень комично.
После Дня рождения я подумала: "С моим везением, вариант со сладким столом — не такой уж и плохой вариант".