Привет, подруги! Хочу рассказать, как с помощью несложного набора специй взять новую кулинарную высоту и превратить привычные блюда русской кухни в лечебные.
👉На примере супов это особенно заметно. Как правило, когда люди пробуют варить обычные мясные или рыбные бульоны, они с них плюются. Но с помощью магии специй🌶️ довольно безвкусный суп превращается в пир богов😋
При этом
👍Из таких супов прекрасно усваивается коллаген
👍Они слегка поднимают кислотность желудка
👍Лечат кишечник и помогают всасываться питательным веществам
👍Прекрасно насыщают, но не перегружают пищеварение
Для ухи со специями нам нужны:
Суповой набор (хвост и голова) красной рыбы средней жирности - нерка, форель, кижуч, кета🐟 Если вы гурман, добавьте еще небольшой кусок маслянистой белой рыбы типа палтуса - суп станет просто изумительным😘- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних картофеля
- 1-2 стебля сельдерея
- 1-2 ст ложки сока лимона (чтобы перебить вкус рыбьего жира)
- Пучок укропа
- Соль и специи: 5-6 шт душистого перца, 2 щепотки черного тмина, 4 лавровых листа, любая смесь специй карри или масала 1/5 ч.л.
Суп готовится быстро - минут за 20-25.
Рыбу заливаем водой так, чтобы вода ее чуть перекрывала: суп получится наваристым. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 минут🐟- Добавляем измельченные овощи (если очень хочется, то лук, морковь и сельдерей можно пассеровать, но мне обычно лень). Добавляем черный тмин и перец. Варим 15 минут.
- Добавляем лавровый лист, соль, масалу и лимонный сок🍋 Томим на огне 3-5 мин. Кстати на этом этапе настоящие рыбаки вливают в уху рюмку водки🥃 - это делает вкус супа более выразительным. Но это конечно не обязательно: суп и без водки будет улетным😋👍
- При подаче добавляем измельченный укроп.
Предупреждаю: мало супа не варите, домочадцы будут просить добавки.
Приятного аппетита! напишите, понравился рецепт?