Найти тему
Beautiful Woman

Уха с восточными специями

Привет, подруги! Хочу рассказать, как с помощью несложного набора специй взять новую кулинарную высоту и превратить привычные блюда русской кухни в лечебные.


👉На примере супов это особенно заметно. Как правило, когда люди пробуют варить обычные мясные или рыбные бульоны, они с них плюются. Но с помощью магии специй🌶️ довольно безвкусный суп превращается в пир богов😋


При этом
👍Из таких супов прекрасно усваивается коллаген
👍Они слегка поднимают кислотность желудка
👍Лечат кишечник и помогают всасываться питательным веществам
👍Прекрасно насыщают, но не перегружают пищеварение

Для ухи со специями нам нужны:


  1. Суповой набор (хвост и голова) красной рыбы средней жирности - нерка, форель, кижуч, кета🐟 Если вы гурман, добавьте еще небольшой кусок маслянистой белой рыбы типа палтуса - суп станет просто изумительным😘
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 2 средних картофеля
  5. 1-2 стебля сельдерея
  6. 1-2 ст ложки сока лимона (чтобы перебить вкус рыбьего жира)
  7. Пучок укропа
  8. Соль и специи: 5-6 шт душистого перца, 2 щепотки черного тмина, 4 лавровых листа, любая смесь специй карри или масала 1/5 ч.л.

Суп готовится быстро - минут за 20-25.


  • Рыбу заливаем водой так, чтобы вода ее чуть перекрывала: суп получится наваристым.  Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 минут🐟
  • Добавляем измельченные овощи (если очень хочется, то лук, морковь и сельдерей можно пассеровать, но мне обычно лень). Добавляем черный тмин и перец. Варим 15 минут.
  • Добавляем лавровый лист, соль, масалу и лимонный сок🍋 Томим на огне 3-5 мин. Кстати на этом этапе настоящие рыбаки вливают в уху рюмку водки🥃 - это делает вкус супа более выразительным. Но это конечно не обязательно: суп и без водки будет улетным😋👍
  • При подаче добавляем измельченный укроп.

Предупреждаю: мало супа не варите, домочадцы будут просить добавки.


Приятного аппетита! напишите, понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются