Найти тему
Food SM-NEWS

Быстрый тарт с сыром и луком без использования формы

Оглавление

Фото https://goodfood.com
Фото https://goodfood.com

Очень холодное сливочное масло и вода означают, что вы можете сразу же использовать тесто. Вам не нужно будет охлаждать его в холодильнике перед выпечкой.

Ингредиенты (на 4 порции)

Тесто

  • 250 гр обычной муки;
  • 170 г холодного масла;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый с небольшим количеством воды и молока.
Сыр пармезан. Фото eda.ru
Сыр пармезан. Фото eda.ru

Начинка

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 50 гр сыра пармезан, тертый;
  • бекон, поджаренный и нарезанный полосками (или любое другое мясо или наполнитель на ваш вкус);
  • 65 гр сыра рикотта.
Сыр рикота. Фото edimdoma.ru
Сыр рикота. Фото edimdoma.ru

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Сделайте начинку: поместите масло и лук в сковороду с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Готовьте осторожно, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Отложите, чтобы зажарка остыла, пока делаете тесто.

3. Приготовьте тесто: поместите муку в кухонный комбайн с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Добавьте воду и месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Вы можете перетереть муку с маслом пальцами.

Запеченный бекон. Фото личный архив
Запеченный бекон. Фото личный архив

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и соберите в шар. Раскатайте тесто в большой круг, примерно 30-35см.

5. Выложите обжаренный лук на тесто, оставляя 5 см края. Посыпьте пармезаном, а затем выложите бекон. Сверху кусочки рикотты. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

6. Сложите края теста, следя за тем, чтобы не порвать его. Смажьте тесто взбитыми яйцами.

eda.ru
eda.ru

7. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока тесто не подрумянится. Подавайте с зелеными листьями салата, заправленными лимонным уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются