Очень холодное сливочное масло и вода означают, что вы можете сразу же использовать тесто. Вам не нужно будет охлаждать его в холодильнике перед выпечкой.
Ингредиенты (на 4 порции)
Тесто
- 250 гр обычной муки;
- 170 г холодного масла;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 1 яичный желток, слегка взбитый с небольшим количеством воды и молока.
Начинка
- 30 г сливочного масла;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 50 гр сыра пармезан, тертый;
- бекон, поджаренный и нарезанный полосками (или любое другое мясо или наполнитель на ваш вкус);
- 65 гр сыра рикотта.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Сделайте начинку: поместите масло и лук в сковороду с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Готовьте осторожно, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Отложите, чтобы зажарка остыла, пока делаете тесто.
3. Приготовьте тесто: поместите муку в кухонный комбайн с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Добавьте воду и месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Вы можете перетереть муку с маслом пальцами.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и соберите в шар. Раскатайте тесто в большой круг, примерно 30-35см.
5. Выложите обжаренный лук на тесто, оставляя 5 см края. Посыпьте пармезаном, а затем выложите бекон. Сверху кусочки рикотты. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Сложите края теста, следя за тем, чтобы не порвать его. Смажьте тесто взбитыми яйцами.
7. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока тесто не подрумянится. Подавайте с зелеными листьями салата, заправленными лимонным уксусом.